Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

21.08.2019 11:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители Назаровского района!

Управление социальной защиты населения администрации Назаровского района информирует, что с 10.08.2019 года вступил в силу Закон Красноярского края от 11.07.2019 № 7-2934 «О внесении изменений в Законы края, регулирующие вопросы предоставления мер социальной поддержки и субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

Законом края № 7-2934 изменена форма предоставления мер социальной поддержки льготным категориям граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ветеранам труда, ветеранам труда края, реабилитированным лицам, многодетным семьям, педагогическим работникам, специалистам бюджетной сферы и т.д.).

Ранее меры социальной поддержки гражданам предоставлялись в форме субсидии – средств, предоставляемых в качестве помощи для оплаты жилья и коммунальных услуг, и выплачивались до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем (за июнь-до 10 июля, за июль-до 10 августа).

С 10.08.2019 года меры социальной поддержки будут предоставляться в форме компенсации — средств, предоставляемых в качестве возмещения расходов на оплату жилья и коммунальных услуг, и выплачиваться до 10 числа месяца, следующего за месяцем, в котором в управление социальной защиты населения поступили сведения о размере рассчитанной и внесенной гражданами платы за жилое помещения и коммунальные услуги.

Изменение формы предоставления мер социальной поддержки с «субсидии» на «компенсацию» связано с приведением норм краевого законодательства в соответствие с федеральным законодательством.

Так как сведения об оплате гражданами жилищно-коммунальных услуг за август 2019 года поступят в управление социальной защиты населения в сентябре 2019 года, то выплата компенсации за август 2019 года будет переведена на банковские счета до конца сентября 2019 года, а выплата через отделения почтовой связи будет осуществляться с 01 по 10 октября 2019 года.

Учитывая, что с 01.07.2019 года произошло увеличение тарифов на отдельные коммунальные услуги, а меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за июль 2019 года были выплачены в форме субсидии в конце июля – на банковские счета, а в отделениях почтовой связи – с 01 до 10 августа 2019 года, то перерасчет размера субсидии будет выплачен в сентябре-октябре совместно с компенсацией за август 2019 года.

Таким образом, август 2019 года является переходным периодом, в этом месяце меры социальной поддержки на оплату жилья и коммунальных услуг гражданам выплачены не будут, а компенсация расходов будет предоставлена только в следующем месяце.

В августе-сентябре 2019 года будет выплачена только субсидия, предоставляемая гражданам с учетом их доходов, и компенсация гражданам, проживающим в домах с печным отоплением, на оплату приобретения и доставки твердого топлива, обратившимся в июле 2019 года.

Управление социальной защиты населения просит жителей отнестись к данной информации с пониманием, по вопросам изменения механизма предоставления мер социальной поддержки звонить на телефон «горячей линии» 5-96-87.

34