Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

01.07.2019 16:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Красноярском крае 65 % от всей территории составляют земли лесного фонда

Управлением Росреестра по Красноярскому краю подготовлен региональный Доклад о состоянии и использовании земель в Красноярском крае за 2018 год.

Важной характеристикой земельного фонда является сложившееся распределение земель по категориям, а также динамика изменений их площадных характеристик.

Территория края занимает 236679.7 тыс. гектаров, что составляет 46.0 % территории Сибирского Федерального округа.

В структуре земель Красноярского края земли лесного фонда составляют 65,75 %, земли сельскохозяйственного назначения 16.8%, земли запаса – 12,8 %, земли особо охраняемых территорий и объектов – 4.07 %, земли водного фонда – 0.31 %, земли населенных пунктов -0.16 %, на земли промышленности и иного специального назначения приходится – 0.11 %.

Отметим, что по состоянию на 1 января 2019 года жители региона используют землю на площади 11540.5 тыс. га:

- для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства – 347.9 тыс. га,

- для ведения личного подсобного хозяйства – 243.8 тыс. га,

- для ведения садоводства – 36.1 тыс. га,

- огородничества – 14 тыс. га,

- дачного строительства -1.7 тыс. га,

- для животноводства, оленеводства – 44.9 тыс. га,

- для индивидуального жилищного строительства – 31.1 тыс. га.

За прошедший год площади земель сельскохозяйственного назначения в Красноярском крае уменьшились на 0.3 тыс. га. Уменьшение площади произошло в результате перевода земель сельскохозяйственного назначения в земли особо охраняемых территорий и объектов, например, в Минусинском районе – для строительства базы отдыха, а также переводом в земли промышленности и иного специального для размещения объектов дорожного сервиса и производственных баз, строительства пожарного депо, вертолетной площадки и иных объектов промышленности и специального назначения на территории муниципальных образований Красноярского края.

В 2018 году площади сельскохозяйственных угодий края уменьшились на 0.1 тыс. га за счет перевода земель в земли промышленности и иного специального назначения на территориях муниципальных образований края.

Доклад о состоянии и использовании земель Красноярского края за 2018 год размещен на официальном сайте Росреестра по адресу: https://rosreestr.ru/site/open-service/statistika-i-analitika/24-zemleustroystvo-i-monitoring-zemel/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3