Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

28.05.2019 14:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожарно-спасательный гарнизон сообщает

Итоги реагирования пожарно-спасательных подразделений Назаровского пожарно-спасательного гарнизона

в период с 20.05.2019г. по 26.05.2019г.

и риски возникновения ЧС природного или техногенного характера

В период с 20.05.2019г. по 26.05.2019г. на территории г. Назарово и Назаровского района зарегистрировано 16 пожаров.

Подразделениями Назаровского пожарно-спасательного гарнизона совершено 38 выездов, из них: 16 выездов на пожары, по ложному сообщению выезжали 10 раз, на ликвидацию последствий ДТП не выезжали, прочих 12 выездов.

Наиболее вероятными и опасными источниками ЧС на 27 мая – 02 июня 2019 г. являются: неблагоприятные метеорологические явления, ДТП, техногенные пожары, природные пожары, выход людей на лед.

Постановлением правительства Красноярского края №177-п от 16.04.2019 «О введении особого противопожарного режима на территории отдельных муниципальных образований Красноярского краю» на территории г. Назарово и Назаровского района с 19.04.2019 введен особый противопожарный режим.

Энергосистемы и объекты ЖКХ

Сохранится риск возникновения ЧС и происшествий на объектах электро-водоснабжения, при усилении ветра возможны повреждения линий электропередач и связи, повреждения кровли зданий, рекламных баннеров, падения и разрушения плохо укрепленных, временных сооружений и конструкций, в результате метеорологических явлений в центральных и южных районах (причина — порывы ветра до 24 м/с).

Лесопожарная обстановка

На территории Красноярского края, за исключением г. Норильска, Туруханского района, Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского муниципальных районов, введён ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ (Постановление Правительства Красноярского края от 16.04.2019 №177-п).

На территории края прогнозируется пожарная опасность III-IV, местами I-II класса.

Высокая пожарная опасность IV класса прогнозируется на территории Абанского, Дзержинского, Манского, Саянского, Тасеевского районов.

Чрезвычайная пожарная опасность V класса прогнозируется на территории Ермаковского района.

Обстановка на водных объектах

Сохраняется вероятность происшествий на водных объектах на муниципальном уровне, связанных с гибелью людей при несоблюдении мер безопасности при ловле рыбы, игнорирование запрещающих знаков, а также выход и выезд на лед вне ледовых переправ. Возможен отрыв льдин, провал людей и техники под лед.

Обстановка по бытовым пожарам

Сохраняется вероятность возникновения пожаров в жилом секторе и на объектах экономики по причинам несоблюдения правил пожарной безопасности, короткого замыкания электропроводки, нарушения правил эксплуатации бытовых электроприборов, неосторожного обращения с огнем, неисправность печного отопления.

Возможны случаи возгорания и взрывов бытового газа при несоблюдении правил пожарной безопасности, нарушения правил эксплуатации газовых устройств, износа домового газового оборудования.

Обстановка на железнодорожном транспорте

Сохраняется риск возникновения происшествий на железнодорожных переездах с участием автомобильного транспорта, при снижении видимости в ночное время, в утренние и вечерние часы.

Кроме того, существует вероятность возникновения аварийных ситуаций, обусловленных несоблюдением правил безопасности при проведении ремонтных работ на путях, сходом колесных пар, вагонов и платформ.

Обстановка на автомобильном транспорте

Существует риск возникновения чрезвычайных ситуаций на автодорогах федерального, регионального и местного значения не выше локального уровня по причине несоблюдения ПДД водителями и пешеходами.

Ежесуточно на дорогах края прогнозируется 2-5 ДТП.

2