Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

02.04.2019 16:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории Назаровского района прошли военно-патриотические мероприятия

Знаменательным событием в жизни Назаровского района и села Сахапты стало открытие мемориальной доски в память Евгения Михайловича Юрьева, погибшего при исполнении воинского долга в Республике Дагестан. Приурочили этому событию проведение районных соревнований по стрельбе из пневматического оружия, военно-спортивных игр «Сибирский щит» и «Сибирский рубеж».

В селе Сахапта прошли несколько мероприятий.

Знаменательным событием в жизни Назаровского района и села Сахапты стало открытие мемориальной доски в память Евгения Михайловича Юрьева, погибшего при исполнении воинского долга в Республике Дагестан. Приурочили этому событию проведение районных соревнований по стрельбе из пневматического оружия, военно-спортивных игр «Сибирский щит» и «Сибирский рубеж».

Евгений Юрьев родился 17 декабря 1979 года в селе Сахапта. Рано начал готовить себя к армии: занимался спортом, тренировал силу воли и выносливость. После окончания Сахаптинской средней школы призван был в ряды Российской армии 14 мая 1998 года. 10 сентября 1999 года при проведении военной операции погиб рядовой Юрьев. Евгений получил краповый берет, награжден Орденом Мужества посмертно.

На торжественном открытии памятной доски присутствовали жители села, мама Евгения Нина Степановна Юрьева, сослуживцы, ветераны спецподразделений, заместитель главы района по социальным вопросам Максим Леонидович Куликов, заместитель главы Сахаптинского сельсовета Нина Николаевна Гусарова, военный комиссар Военного комиссариата г. Назарово и Назаровского района Красноярского края Олег Иванович Тихончук, председатель общественной организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов города Назарово и Назаровского района Алексей Васильевич Елкин, председатель Совета организации «Красноярское региональное отделение общероссийской общественной организации семей погибших защитников отечества» Ирина Михайловна Гриболева, мама погибшего в 2000 году офицера командира 4 группы спецподразделения «РОСИЧ» Наталья Николаевна Натальченко, председатель «Красноярской региональной общественной организации ветеранов органов правопорядка и безопасности «Ветераны – Спецподразделений» Максим Витальевич Бабин.

Много теплых слов прозвучало в адрес героя – земляка. В выступлениях присутствующих было отмечено высокое значение подвига Евгения Юрьева и необходимость хранить память об ушедшем герое, а молодому поколению равняться на Евгения и помнить о подвиге героя-земляка.

Сразу же после открытия памятного знака начались соревнования. В соревнования по стрельбе из пневматического оружия среди взрослого населения места распределились следующим образом:

I – место команда Красносопкинский КФК (инструктор по спорту Митин Андрей и Лыхин Александр)

II – место команда Краснополянского  КФК (инструктор по спорту Краснов Вадим)

III – место  команда Преображенского  КФК (инструктор по спорту Филимонов Юрий).

В личном зачете места распределились следующим образом:

Среди женщин

I место – Иванова Эльвира (Краснополянский КФК);

II место – Тагильцева Александра (Красносопкинский КФК);

III место – Дозорова Валентина (Красносопкинский КФК).

Среди мужчин

I место – Сергеев Александр (Павловский КФК)

II место – Молтянский Темур (Красносопкинский  КФК)

III место – Куликов Максим (Преображенский КФК).

 Семь команд поборолись за кубок в военно-спортивных играх «Сибирский щит» для военно-патриотических клубов и «Сибирский рубеж» для юнармейский отрядов и молодежных команд. Для участников игры стали настоящим испытанием. Последовательное прохождение таких этапов, как «Спецназ» и «Полоса препятствия», требуют напряжения всех сил.

Участникам предстояло преодолеть семь этапов. Решение тестов на знание истории России и Великой Отечественной войны, строевая подготовка, сборка-разборка автомата, стрельба из пневматического оружия, выполнение силовых упражнений на перекладине – с такими испытаниями столкнулись участники игр.

Все этапы получились зрелищными и интересными. Команды показали большую волю к победе и настоящий соревновательный боевой дух.  В военно-спортивной игре «Сибирский рубеж» победили в старшей группе команда из села Сахапта, а в младшей – команда из поселка Глядень. В «Сибирском щите» лучшим стал военно-патриотический клуб «Сокол» из села Сахапта.

24