Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

18.03.2019 16:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Определены задачи и пути решения вопросов по сбору мусора на территории Назаровского района

По инициативе главы района и депутатов Назаровского районного Совета депутатов в администрации района прошло расширенное совещание по вопросам реализации реформы в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

По информации глав сельсоветов с момента начала работы регионального оператора на территории Назаровского района накопилось много вопросов. Не выдерживаются графики, срываются маршруты следования машин, выставляются квитанции за услугу, которая вовсе не оказывалась. Сложная ситуация с предпринимателями и объектами культуры. В Сахаптинском, Павловском и Подсосенском сельсоветах региональный оператор вовсе не приступал к оказанию услуг. Эти и другие вопросы обсудили с участием регионального оператора, министерства экологии и рационального природопользования края и прокуратуры.

В ходе совещания были внесены предложения по урегулированию всех вопросов. По словам регионального оператора в ближайшее время будут согласованы все маршруты, уточнены графики сбора мусора. По словам главы Назаровского района Г.В. Ампилоговой, вопрос сбора, вывоза мусора на территории района будет находиться на постоянном контроле, что Назаровский район не может нести ответственность за такую деятельность регоператора и тратить бюджетные средства. И у депутатов районного Совет, глав территорий есть чёткое понимание того, как должна быть организована работа на местах.

34