Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

11.03.2019 16:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Делегация Назаровского района приняла участие в «Молодежном конвенте»

7 и 8 марта в Красноярске прошел Молодежный конвент. На площадках конвента: Молодёжный IQ’бал, Молодёжный саммит, Молодёжная премия и Экспо молодёжной политики собрались более 1600 участников из городов и районов нашего края. Среди участников конвента и были молодые лидеры из Назаровского района.

В этом году событие вошло в культурную программу XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Стартовое мероприятие конвента — деловой саммит прошёл 7 марта в краевом Дворце молодежи. Участники обсудили вопросы развития студенческого и молодежного спорта в России.

Одним из ключевых мероприятий конвента стала торжественная церемония вручения молодежной премии за личные достижения в краевых, всероссийских и международных конкурсах и соревнованиях. Номинантами стали лучшие представители студенческой молодежи региона.

Молодёжный IQ’бал — событие уже известное. Там конкурсные выступления танцевальных пар из краевых вузов.

Также в основной день конвента был презентован комплексный инвестиционный проект "Енисейская Сибирь" и проекты предприятий-лидеров Красноярского края, Тывы и Хакасии в туризме, транспорте, энергетике и агропромышленном комплексе.

Организаторы обещали, что Молодежный конвент станет одним из ярким и красивым молодежных событий это весны. По мнению наших участников – они абсолютно правы.

Оксана Булич (с. Дорохово):

- На площадке «Молодежного саммита» мы познакомились с лучшими практиками от лидеров направлений из г. Красноярск, г. Тюмень, г. Екатеринбург, Богучанского и Рыбинского районов. Обсуждали темы: «Доступность спортивной инфраструктуры для любительского спорта», «Развитие спорта в муниципальных образованиях», «Раскрутка и позиционирование спортивных сообществ в социальных сетях», «Привлечение любительских команд на спортивные мероприятия», «Привлечение болельщиков на мероприятия», «Развитие новой флагманской программы «Объединение спортивной молодежи». Было интересно общаться на знакомые темы и предлагать свои решения проблемам, которые сейчас актуальны в любительском спорте.

Наталья Матейкина (п. Глядень):

- У меня прекрасно начался 2 семестр 2 полугодия, ведь меня пригласили на Молодёжный конвент, в котором я участвовала впервые. И это был самый лучший подарок на 8 марта. Целый день в пути, в предвкушение, что там будет. И это было красиво, шикарно, такой Дворец .. Все просто превзошло мои ожидания. Начался концерт и тут случилось самое лучшее — выступление танцоров и хореографов проекта «Танцы на ТНТ» .Смотреть на них было одно удовольствие. Видеть вживую – это не наблюдать с экранов телевизора. Танцоры такие легкие, живые, красивые, зажигательные. Я была в восторге, ведь моя мечта осуществлена..Благодарна всем за такую возможность. Мечты могут осуществляться, даже когда это кажется сложным. Надо верить и всё получится. Главное не упускать свой шанс.

Анастасия Печеных (с. Красная Поляна):

- Мне повезло посетить "Молодёжный конвент». Вечер прошёл под яркими впечатлениями от увиденного и сказать, что все было "Супер", это ничего не сказать. Даже не выразить свои эмоции словом, это нужно было видеть. Награждали ребят, которые уже в таком молодом возрасте уже многого достигли в своих областях. Только чувство гордости возникает после того, как на сцену поднимались победители номинаций – студенты, которые смогли внести свой личный вклад в развитие Красноярского края.

Нельзя не отметить ведущего Тимура Соколова. Он профессионал своего дела. А танцоры — это вообще что-то невероятное. Участники шоу «Танцы на ТНТ» покорили каждого в зале. Я поняла одно – танцы – это искусство. У танцора должен быть какой-то особенный дар, чтобы уметь движениями рассказываешь рассказывать историю, показывать эмоции и чувства.

14