Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

19.02.2019 15:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межмуниципальный Назаровский отдел Управления Росреестра предупреждает жителей города Назарово и Назаровского района об ответственности за нарушение земельного законодательства

Еженедельно инспекторы государственного земельного надзора Управления Росреестра по Красноярскому краю выявляют нарушения земельного законодательства РФ на территории краевого центра.

Так, в конце января – начале февраля проведено 10 плановых и внеплановых проверок в отношении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) и земельных участков под гаражными боксами.

При проведении проверок выявлены следующие нарушения законодательства:

- использование земельных участков в отсутствии зарегистрированных прав;

- самовольное увеличение территории земельных участков под ИЖС за счет земель неразграниченной государственной и муниципальной собственности;

- нецелевое использование земель – размещение магазина на территории земельного участка, предназначенного под ИЖС.

На территории г.Назарово и Назаровского района еженедельно инспектор межмуниципального Назаровского отдела Управления Росреестра по Красноярскому краю выявляет нарушения земельного законодательства РФ.

За период конец января – начало февраля проведено 6 плановых и внеплановых проверок в отношении земельных участков под усадьбу жилого дома.

При проведении проверок выявлены следующие нарушения законодательства:

- использование земельных участков в отсутствии зарегистрированных прав.

Значительное количество нарушений выявляется в рамках административных обследований – данный вид надзорных мероприятий осуществляется государственными инспекторами Управления Росреестра без взаимодействия с правообладателями объектов земельных участков. Госземинспекторы используют сведения из Единого государственного реестра недвижимости, Государственного фонда данных и т.д.

Управление Росреестра по Красноярскому краю обращает внимание граждан и юридических лиц, что за нарушения требований земельного законодательства предусмотрены административные штрафы для граждан от 5 до 100 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц от 20 до 300 тысяч рублей, для юридических лиц от 20 до 700 тысяч рублей.

3