Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

30.12.2019 11:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В преддверии Нового года Дед Мороз открыл турнир по хоккею

Новогодний турнир по хоккею с шайбой, который проводится уже десятый год, открыл Дед Мороз. В поселке Глядень Назаровского района по инициативе молодежи ежегодно проходит турнир накануне Новогодних праздников. В этом году он особенный.

В 2019 году проводился Всероссийский конкурс среди первичных отделений партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Первичным отделением № 1648 партии (п. Глядень) был написан проект, который назывался: «Хочу быть настоящим хоккеистом!» Проект преследовал цель — экипировать команду в соответствии с требованиями, чтобы подростки могли принимать участие в соревнованиях любого уровня и чувствовать себя комфортно. Как отметила секретарь первичного отделения, депутат Назаровского районного Совета депутатов Екатерина Лобзенко, "возрождение на селе хоккея с шайбой, как массового вида спорта, — это решение проблемы занятости детей старшего школьного возраста, молодежи, организация правильного проведения досуга: отвлечение их от компьютерных игр, подворотни, которые не всегда положительно влияют на физическое и нравственное развитие личности".

По словам заместителя главы района по социальным вопросам Любови Васильевны Дедюхиной, которая поздравила участников турнира по поручению секретаря местного отделения партии, главы Назаровского района Галины Владимировны Ампилоговй, "хоккей воспитывает целеустремлённость, волю, ответственность, солидарность, т.е. все позитивные качества, способствующие воспитанию полноценно развитой личности. Но хоккей — это жёсткая игра. И неважно, будут ли дети заниматься им профессионально или играть в дворовый хоккей, защитить их от травм сможет лишь надёжная хоккейная экипировка".

Этот проект был поддержан на уровне Регионального отделения партии. Проект п. Глядень вошел в число победителей. Всего же на Всероссийский конкурс от Красноярского края поступило более 200 проектов.

Молодежь с Новым годом поздравила и председатель Назаровского районного Совета депутатов Светлана Анатольевна Носкова, которая пожелала ребятам слаженной и честной игры. И отметила, что развитие спортивных инициатив поддерживается постоянно. Так осень 2019 года после капитального ремонта открылся еще один спортивный зал в Краснополянской средней школе. Проект также был реализован по инициативе партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Перед игрой, как и полагается, Дед Мороз и Снегурочка вручили новогодние подарки — комплект хоккейной формы на одну команду. А затем Дед Мороз открыл турнир.

11