Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

16.12.2019 16:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бюджет Назаровского района принят единогласно

Бюджет Назаровского района на 2020 год и плановый период до 2022 года принят на прошедшей сессии районного Совета депутатов в День конституции. Депутаты проголосовали за предложенный проект единогласно.

Тщательная работа проекта главного финансового документа Назаровского района велась специалистами финансового управления администрации района не один месяц. Как пояснила заместитель главы района, руководитель финансового управления администрации района Н.Ю. Мельничук, «бюджет готовился с учетом всех параметров, после его рассмотрения на всех постоянных комиссиях депутатского корпуса. Все предложения, внесенные в ходе рассмотрения проекта, учтены. В бюджете на 2020 год предуссмотрены индексации расходов на оплату труда работников бюджетной сферы с 1 октября 2020 года на 3,0 % за исключением заработной платы отдельных категорий работников, увеличение оплаты труда которых осуществлено ранее более высокими темпами в рамках реализации Указов Президента Российской Федерации, а так же в связи с увеличением минимального размера оплаты труда; на коммунальные услуги для населения с 1 января 2020 года – на 5,3 %; публичных нормативных обязательств с 1 января 2020 года – на 3,9 %; приобретение продуктов для организации питания в дошкольных учреждениях с 1 января 2010 года — на 3,9 %. Минимальный размер оплаты труда с 1 01.201 года составит 19408,0 рубля, пояснила Наталья Юрьевна.

Глава Назаровского района Г.В. Ампилогова поблагодарила коллег за работу по проекту главного финансового документа района на всех этапах и отметила, что бюджет учитывает все стороны развития, прежде всего это реализация мероприятий социальной сферы—образования, культуры, спорта и молодежной политики, а также всех муниципальных программ, социальную поддержку населения для полного жизнеобеспечения всего муниципального образования.

Председатель Назаровского районного Совета депутатов С.А. Носкова отметила, что одной из основных целей бюджетной политики является обеспечение сбалансированности и устойчивости районного бюджета с учетом текущей экономической ситуации. Бюджет Назаровского района сбалансирован. Он имеет социальную направленность, более 70% районного бюджета направлено на развитие образования, культуры, спорта, молодёжной политики. В течение 2019 года погашена практически вся кредиторская задолженность и появилась возможность предусмотреть средства на благоустройство сельских территорий. В частности на инвентаризацию заброшенных домов выделена сумма в размере 1 миллиона рублей, предусмотрены средства на обрезку тополей, которые небезопасны для наших жителей, на уничтожение конопли. Предусмотрены средства на выполнение предписаний надзорных органов в дошкольных образовательных учреждениях.

18