Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

08.10.2019 14:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волонтеры-угольщики устроили концерт для ветеранов

Уличный праздник в честь Дня пожилого человека состоялся 3 октября во дворе Дома ветеранов Назаровского района. Солнечная погода, коллектив «Сибирские посиделки» культурно-досугового объединения «Энергетик» на импровизированной сцене, русские народные песни под гармонь, стихи… В течение часа солисты создавали настроение жителям районного Дома ветеранов. После чего артисты и зрители, которые, к слову, ровесники, обменялись объятиями и договорились встретиться еще не раз.

Основной части жителей дома ветеранов – далеко за 80. Тем не менее, пожилые люди всегда стараются принять участие в таких праздниках, выходят на улицу, те, кто не может в силу здоровья, смотрят концерт из окон квартиры. Но и те, и другие единодушны во мнении, что подобные мероприятия очень нужны пожилым людям, особенно тем, кто лишен внимания близких. «Спасибо вам, дорогие наши! — благодарят бабушки. — Вы нам столько радости подарили, мы и пели, и плясали, и пообщались. Ходить на городские праздники нам тяжело, а здесь – с доставкой на дом! Благодарим вас всех, что не забываете про нас!»

Творческий коллектив на праздник пригласили активисты Совета молодежи Назаровского разреза. Такие теплые мероприятия для своих подопечных из Дома ветеранов молодые горняки организуют с 2018 года. Именно тогда появился проект «Час заботы», одним из направлений которого стала организация досуга людей пожилого возраста. Угольщики устраивают для одиноких пенсионеров уличные концерты, чаепития, поздравляют с Днем Победы, Новым годом. В добрый проект горняки вовлекли молодежный центр «Бригантина», учреждения культуры. Праздник по традиции закончился совместным чаепитием со сладостями, которые принесли с собой угольщики. Уютно разместившись в беседке, ветераны за чашкой чая вспоминали молодость и согревались теплом сердец, несмотря на осень на дворе.

13