Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

24.01.2019 16:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обеспечение безопасности детей в Назаровском районе находится на особом контроле у главы района

На территории Назаровского района органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, реализуется комплекс мер, направленных на улучшение качества индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними "группы риска" и семьями относящимся к категории семей находящихся в социально опасном положении. Вопрос профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, профилактики жестокого обращения с детьми, воспитания, содержания, обеспечение безопасности детей находится на особом контроле у главы района, комиссии по делам несовершеннолетних.

С учетом итогов проведенной работы в сфере развитие системы ранней профилактики безнадзорности и правонарушений, совершенных несовершеннолетними и в отношении совершеннолетних, а так же для решения задач по совершенствованию системы профилактической работы с родителями, уклоняющимися от воспитания своих несовершеннолетних детей, на территории района 23 января прошел День профилактики. В этот день членами комиссии проведена индивидуальная работа с семьями, состоящими на учете.

В рамках данной акции специалистами КГБУ СО СРЦН "Назаровский", специалистами социальной защиты оказана необходимая помощь при оформлении документов для получения социальной помощи, детских пособий, специалистами Управления образования оказана помощь по вопросам воспитания детей, представителями МО МВД "Назаровский" проведены беседы об обязанностях родителей по надлежащему контролю за детьми, не допущению правонарушений. Отметим, что в рамках данной акции ежемесячно посещается порядка 100 — 150 семей. Постоянный патронаж семей позволяет не доводить ситуацию до кризисной. Так по итогам 12 месяцев 2018 года на территории района отмечается снижение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними. На фоне снижения общего количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, в 2018 году так же наблюдается снижение участников преступлений, нет преступлений совершенных несовершеннолетними, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

7