Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

30.08.2018 15:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Десять молодежных идей могут быть реализованы в Назаровском районе

В администрации Назаровского района с 27 по 29 августа прошла проектная школа в рамках инфраструктурного проекта «Территория 2020». Ребятам представился шанс проявить себя в проектной деятельности.

Участникам предстояло в течение трех дней впитывать ценный опыт тренера – руководителя краевого инфраструктурного проекта «Территория 2020» Екатерины Гладких. Речь шла о системе молодёжной политики, социальном проектировании и о том, как правильно написать и оформить свой проект.

«Все мы знаем, что настоящее время – это время перемен и возможностей. «Территория 2020» — это уникальный проект для молодежи, — рассказывает Екатерина Гладких. — Участникам проектной школы предоставляется возможность рассказать о своих идеях, получить ценные советы от тренеров и экспертов, научиться идеи превращать проект и оценивать свой проект с финансовой стороны. Главная цель для меня – увлечь молодежь в проектную деятельность, показать им значимость их деятельности и вселить уверенность в своих силах, ведь они наше будущее».

Участниками проектной школы стали 40 молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. 13 идей были презентованы на молодежном форуме конкурсной комиссии. По итогам проектной школы финансовую и административную поддержку получили 10 проектов: «Добрые дела» (Дорохово), «В поисках истории» (Красная Поляна), «Лавочка примирения» (Глядень), «Мир детства» (Дорохово), «Мои года. Мое богатство» (Красная Сопка), «Молодежная елка» (Глядень), «Тропа героев» (Сахапта), «Фестиваль РДШ» (Дорохово), «Я люблю Павловку» (Павловка), «Bean-bag зона» (Глядень).

«Я была впервые на проекте «Территория 2020», — рассказывает специалист по работе с молодежью Анастасия Печеных. — Идей много. Благодаря тренеру Екатерине мы узнали, как грамотно «упаковывать» свои идеи в проект. К сожалению, не все наши идеи поддержали. Но мы только учимся. К следующей сессии подготовимся, учтем все ошибки и приедем с новыми молодежными и социально-значимыми идеями».

«Я уже третий раз участвую в "Территории 2020", — рассказывает автор проекта «В поисках историй» Татьяна Лягуша. — Каждая сессия по-своему интересна. Тренеры разные. Я считаю, что это большой плюс. Ведь у каждого своя подача и методика. Мне идея пришла, когда я находилась в лагере «Юниор». В Назаровском районе есть люди, которые проходили службу в «горячих точках» и за границами нашей страны. Это не простая служба. И таких людей смело можно называть героями. Поэтому я хотела бы создать молодежный отряд, который вел бы исследовательскую работу: собирал фотографии воинов, их истории. Если проект успешно реализуется, то следующим этапом станет печатное издание, посвященное жизни этих людям. Я считаю, что проект значимый и его нужно реализовать».

Отметим, теперь авторам лучших проектов предстоит самое сложное — реализация проекта. А тем, чьи идеи не нашли отклика у экспертов в этой сессии, смогут еще раз воспользоваться шансом весной 2019 года на очередном молодежном форуме «Территория 2020».

11