Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

02.07.2018 15:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги реагирования пожарно-спасательных подразделений Назаровского пожарно-спасательного гарнизона в период с 25.06.2018г. по 01.07.2018г. и риски возникновения ЧС природного или техногенного характ

В период с 25.06.2018г. по 01.07.2018г. на территории г. Назарово и Назаровского района пожаров не зарегистрировано.

Подразделениями Назаровского пожарно-спасательного гарнизона совершено 24 выезда, из них: на ликвидацию пожаров 2 выезда, на тушение сухой травы не выезжали, на тушение мусора 10 выездов, по ложному сообщению 4 выезда, на ликвидацию последствий ДТП не выезжали, прочих 8 выездов.

В период с 25.06.2018г. по 01.07.2018г. на территории г. Назарово и Назаровского района пожаров не зарегистрировано.

Подразделениями Назаровского пожарно-спасательного гарнизона совершено 24 выезда, из них: на ликвидацию пожаров 2 выезда, на тушение сухой травы не выезжали, на тушение мусора 10 выездов, по ложному сообщению 4 выезда, на ликвидацию последствий ДТП не выезжали, прочих 8 выездов.

Наиболее вероятными и опасными источниками ЧС на 02- 08 июля 2018 г. являются: техногенные пожары, ДТП, подтопления, природные пожары, происшествия на акваториях, нарушение электроснабжения.

С 20 апреля на территории Красноярского края введен особый противопожарный режим (Постановление ПКК № 179-п от 17.04.2018).

Лесопожарная обстановка

В связи со сложившимися метеорологическими условиями (высокие температуры воздуха, грозы, повышением класса пожарной опасности), на территории края прогнозируется ухудшение лесопожарной обстановки.

Обстановка на водных объектах

Сохранится вероятность происшествий на водных объектах на муниципальном уровне, связанных с гибелью людей по причине несоблюдения правил поведения на водных объектах и нарушения правил эксплуатации маломерных судов на озерах и реках края.

Энергосистемы и объекты ЖКХ

Прогнозируются риски возникновения аварий и происшествий не выше муниципального уровня, с учетом степени износа элементов и систем оборудования ТЭК и ЖКХ, влиянием метеорологических условий в центральных и южных районах (причина — ожидаются сильные и очень сильные дожди, ливни, грозы, град, местами крупный град, порывы западного ветра 15-18м/с, местами шквалистое усиление ветра до 25м/с.).

Аварийные ситуации на объектах ТЭК возможны вследствие постоянной эксплуатации элементов систем энергоснабжения, с учетом степени их износа и влиянием неблагоприятных метеорологических факторов.

Наибольшее количество аварий на объектах ТЭК и ЖКХ прогнозируется в жилом секторе, в зонах ответственности ТСЖ домовладений.

При усилении ветра возможны повреждения линий электропередач и связи, повреждения кровли зданий, рекламных баннеров, падения и разрушения плохо укрепленных, временных сооружений и конструкций, деревьев.

В северных районах края в следствии снеготаяния и оттаиванием грунтов, возможны подтопления подвалов домов, коммуникационных колодцев, намачивание кабельного хозяйства.

Обстановка по бытовым пожарам

Прогнозируется увеличение пожаров в жилом секторе по причинам несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, короткого замыкания электропроводки в домах, нарушения правил эксплуатации бытовых электроприборов и неосторожное обращение с огнем.

Возможны случаи возгорания и взрывов бытового газа при несоблюдении правил пожарной безопасности, нарушения правил эксплуатации газовых устройств, износа домового газового оборудования.

Обстановка на железнодорожном транспорте

Сохраняется риск возникновения происшествий на железнодорожных переездах с участием автомобильного транспорта, в результате чего возможна гибель водителей и пассажиров, задержка пассажирских рейсов. Наиболее вероятны случаи возникновения происшествий на участках железных дорог с нерегулируемыми железнодорожными переездами.

Существует угроза возникновения аварий на железнодорожном транспорте при перевозке опасных грузов. В зоне ответственности РЖД сохраняется риск возникновения аварий при транспортировке АХОВ на участках железной дороги и железнодорожных узловых станциях Красноярска, Ачинска, Канска, Боготола, Иланска, Н. Ингаша.

Кроме того, прогнозируются аварийные ситуации, обусловленные несоблюдением правил безопасности при проведении ремонтных работ на путях, сходом колесных пар, вагонов и платформ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2