Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

04.06.2018 15:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летняя кампания 2018 года в Назаровском районе.

В Назаровском районе 1 июня дан старт летней оздоровительной кампании. В районе организовано 16 площадок на базе 11 муниципальных общеобразовательных учреждений для 728 детей в возрасте от 7 до 17 лет. Все учреждения получили необходимые заключения о соответствии такой деятельности (санитарно — эпидемиологические требования). Для ребят организовано двухразовое питание, культурно – массовые и спортивные мероприятия. В каждом лагере реализуется образовательный проект или программа определенной направленности: социально – педагогической, художественной, технической, спортивно – оздоровительной и.т.д. Ребята проведут в лагере три недели — такова продолжительность смены летнего лагеря в школах района.

В загородных лагерях «Сокол» и «Спутник» в летний период отдохнут 42 человека.

В конкурсном отборе среди одаренных детей на предоставление бесплатных путевок в организации отдыха детей и их оздоровления, расположенные в пределах территории Российской Федерации приняли участие и дети Назаровского района. По итогам конкурсного отбора определён рейтинг одаренных детей, в их число вошли 6 человек из нашего района. Ребята будут отдыхать в Манском районе лагерь «Зеленые горки» профильная смена «Летняя академия».

Предусмотрен также отдых для 50 детей из многодетных и малоимущих семей. Это загородные оздоровительные лагеря, расположенные в Минусинском районе. В краевых загородных лагерях отдохнут 8 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По медицинским показаниям 50 человек получат путевки на санаторно – курортное лечение в санатории Красноярского края. Около 150 человек будут трудиться в трудовых отрядах «ТОС», «СУЭК», «Забота». По линии молодежной политики отдых и досуг юных будет организован в форматах профильных смен для социально активных ребят – лагерь Тим «Юниор».

В летний период 2018 года сохранится количество оздоровленных детей по сравнению с прошлым годом и составит не менее 80,2% от общего количество учащихся. Такой отдых будет полезен не только для здоровья детей, но и для их интеллектуального развития.

В результате целенаправленной работы по организации летней оздоровительной кампании директоров школ, педагогических коллективов, педагогов дополнительного образования и родителей летняя кампания стартовала.

35