Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

22.05.2018 15:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новости Росреестра

  • Профилактика коррупции в Кадастровой палате
  • Получить консультацию можно в Кадастровой палате
  • Экстерриториальный принцип регистрации набирает обороты
  • Воспользоваться Личным кабинетом стало проще
  • Управление Росреестра по Красноярскому краю разъясняет: можно ли отказаться от права собственности на земельную долю

Кадастровая палата по Красноярскому краю сообщает, что обращения в части противодействия коррупции принимаются ежедневно, в круглосуточном автоматическом режиме, без перерывов и выходных по бесплатному «телефону доверия»: 8 (800) 100-18-18, который оснащен системой записи поступающих обращений.

Необходимо отметить, что обращения, поступившие по указанному телефону, которые не касаются коррупционных действий работников, а также обращения, аудиозапись которых не разборчива, не подлежат регистрации и дальнейшему рассмотрению.

Также прием обращений осуществляется по электронной почте: antikor@kadastr.ru или посредством официального сайта Кадастровой палаты (kadastr.ru) в разделе «Обратная связь» подраздела «Противодействие коррупции».

В обязательном порядке рассматриваются отзывы граждан, оставленные в книге жалоб и предложений, которая находится в каждом офисе приема и выдачи документов и письменные заявления, направленные по почтовому адрес: 660018, г. Красноярск, ул. Петра Подзолкова, 3, а/я 2452.

Обращаем внимание, что статья 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Получить консультацию можно в Кадастровой палате

Специалисты Кадастровой палаты по Красноярскому краю оказывают услугу по подготовке договоров, касающихся сделок с объектами недвижимости любым заинтересованным лицам.

Кроме того, в случае возникновения затруднительных вопросов в отношении того или иного объекта недвижимости сотрудники, имеющие многолетний опыт работы в сфере, непосредственно касающейся недвижимости, дадут соответствующие консультации по их решению как в устном, так и в письменном виде.

Данные услуги пользуются стабильным спросом. С начала 2018 года ими успели воспользоваться более 100 человек.

Отметим, что для лиц, которые обратились за указанными услугами Кадастровой палаты, реализована возможность подачи документов на учет и (или) регистрацию прав без очереди по предварительной записи.

Перечисленные услуги оказываются по адресу: г. Красноярск, ул. Петра Подзолкова, 3, в отдельном окне офиса приема и выдачи документов.

Также подать заявку на оказание услуги можно обратившись в офисы Кадастровой палаты в городах Ачинск, Заозерный, Канск, Минусинск, Шарыпово, а также в поселках Емельяново и Березовка.

Получить дополнительную информацию, а также оформить заявку на оказание консультационных услуг можно по тел. 8 (391) 228-66-70 (доб. 2225),

e-mail: dogovor@24.kadastr.ru.

Экстерриториальный принцип регистрации набирает обороты

Кадастровая палата по Красноярскому краю отмечает увеличение заявлений, принятых по экстерриториальному принципу. Так, за первые четыре месяца 2018 года было принято 2 тыс. обращений, тогда как за весь 2017 год было принято немногим более 3 тыс. заявлений.

Напомним, что экстерриториальный принцип позволяет проводить в отношении объекта недвижимости учетно-регистрационные действия независимо от места нахождения объекта недвижимости. То есть, находясь в регионе проживания можно не только зарегистрировать право на объект недвижимости, находящийся в любом регионе страны, но и осуществить кадастровый учет объекта, а также запросить сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости. Такая возможность позволяет значительно сократить как финансовые затраты, так и потери времени.

Отмечаем, что на территории Красноярского края подать заявление о кадастровом учете и (или) регистрации прав по экстерриториальному принципу можно только в офисах приема и выдачи Кадастровой палаты, расположенных по следующим адресам:

- г. Красноярск, ул. Петра Подзолкова, д. 3;

- г. Ачинск, ул. 7-й микрорайон, д. 28 Б;

- г. Заозерный, ул. Мира, д. 54;

- г. Канск, ул. Коростелева, д. 36;

- г. Норильск, ул. Талнахская, д. 20;

- г. Минусинск, ул. Штабная, д. 60 А;

- г. Шарыпово, 6-ой микрорайон, д. 27.

Воспользоваться Личным кабинетом стало проще

Кадастровая палата по Красноярскому краю напоминает, что на сайте Росреестра функционирует сервис Личный кабинет (lk.rosreestr.ru), работа в котором доступна после регистрации на портале Государственные услуги (gosuslugi.ru).

Для удобства заинтересованных лиц, с недавних пор создать учетную запись на портале Госуслуг можно онлайн, если у заинтересованного лица есть доступ к таким сервисам как Сбербанк-Онлайн или Почта Банк-Онлайн. После проверки данных в течение считанных минут учетная запись будет подтверждена. Таким образом, посещение определенных инстанций (МФЦ, орган местного самоуправления и др.) для подтверждения учетной записи больше не потребуется.

Добавим, что Личный кабинет позволяет, не выходя из дома или офиса, осуществить следующие процедуры: государственный кадастровый учет, регистрацию прав; регистрацию возникновения и перехода прав; регистрацию прекращения права; регистрацию ограничения права, обременения; регистрацию сделки, соглашения об изменении, расторжении сделки; погашение регистрационной записи об ипотеке.

С помощью Личного кабинета можно подать заявления об исправлении технической ошибки в записях ЕГРН; о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя; о внесении записей о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости и др.

Помимо этого в Личный кабинет поступают уведомления об изменениях характеристик принадлежащих ему объектов на территории страны, об ограничении и обременении прав, о наложении и прекращении ареста на объект недвижимости и др.

Управление Росреестра по Красноярскому краю разъясняет: можно ли отказаться от права собственности на земельную долю

Доля в праве общей собственности является самостоятельным объектом гражданских прав, участник долевой собственности на вышеуказанный земельный участок вправе отказаться от своей доли.

Государственная регистрация прекращения права собственности на земельный участок или земельную долю вследствие отказа от соответствующего права собственности осуществляется на основании заявления собственника земельного участка или земельной доли.

К указанному заявлению прилагается правоустанавливающий документ на земельный участок либо документ, устанавливающий или удостоверяющий право на земельную долю. Предоставление указанных документов не требуется в случае, если право собственности на эти земельный участок или земельную долю ранее было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости.

2