Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

14.05.2018 15:54 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В минувшую субботу в поселке Глядень прошла районная спартакиада допризывной молодежи.

Юноши участвовали в спортивных и военно-патриотических конкурсах: строевая подготовка, разборка и сборка АКМ, метание гранаты, военизированная эстафета, бег на 100 и 3 000 метров, подтягивание, прыжки в длину, стрельба из пневматического оружия.

Спартакиада началась с выдачи маршрутных листов. Команды разошлись по своим рубежам.

В строевой подготовки, где оценивались внешний вид: единая форма одежды, опрятность, выправка, упражнения, прохождение маршем с песней, лучшими стали ВПК «Сокол» из села Сахапта и команда из поселка Степной. 3-е место – у команды из села Глядень.

Команды в упорной борьбе состязались в военизированной эстафете. Пальма первенства в этом виде досталась ребятам из поселка Степной, после них лучшее время показали допризывники из поселка Глядень и участники ВПК «Сокол» из села Сахапта

В разборке и сборке АКМ первыми стали ВПК «Сокол» села Сахапта , 2-е место – у команды со Степного, 3-е место – у команды из поселка Глядень. В личном первенстве победу одержал Егений Гашков (Глядень), 2 место занял Никита Цигулев (Степной), третье – Максим Комляков (Сахапта).

Лидером по метанию гранаты стали команда из поселка Глядень, второе место у команды из поселка Степной, третье – из села Павловка. В личном зачете места распределились следующим образом: 1 место у Данилы Бесчастного (Глядень), 2 место – у Дмитрия Пилигузова (Глядень), 3 место – Игорь Мартыненко (Преображенский).

В спортивном блоке в беге на 100 м: 1-е место – у команды из поселка Степной, 2-е место – у ребят из поселка Глядень, 3-е место – у команды из села Павловка. Лучшим стал Никита Цигулев (Степной), 2 место – у Алексея Анищенко (Глядень), третье место разделили Петр Большаков (Глядень) и Игорь Мартыненко (Преображенский). В беге на 3000 м. снова первые команда из поселка Степной, второе – у команды из поселка Глядень, третье – у команды из поселка Павловка. В личном первенстве отличились Николай Сартасов из села Дорохово, занявший 1 место, Алексей Анищенко из поселка Глядень, у которого 2 место и Данил Бесчастных из поселка Глядень, занявший 3 место.

В номинации прыжки в длину и стрельба из пневматического оружия 1-е место команда из Степного, 2-е место – ребята из поселка Глядень, 3-е место – команда из поселка Преображенский. В прыжках в длину лучшим стал Никита Цигулев (Степной), вторым – Петр Большаков (Глядень) и третьим – Виктор Морозов (Дорохово). В стрельбе отличились Владисав Вахрушев из Степного (1 место), Данил Григорьев из Сахапты (2 место) и Иван Старцев из Преображенского.

При выполнении силовых упражнений на перекладине победителем стала команда из Степного, второе место у Павловки, третье – у Глядени. Лучшим признан Никита Цигулев из Степного, второй – Петр Большаков из поселка Глядень, третьим – Александр Сергеев из Павловки.

По итогам всех этапов в общекомандном зачете районной спартакиады допризывной молодежи победителем стала команда кадетов из поселка Степной, почетное 2-е место у команды из поселка Глядень, 3-е место заняли юноши из ВПК «Сокол» села Сахапта.

Победителей наградили грамотами, кубками и медалями. Организаторы уверены, что такие мероприятия укрепляют патриотические и духовные качества молодежи. Победители районной Спартакиады будут представлять район на краевых соревнованиях среди допризывной молодежи.

14