Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

19.04.2018 15:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зерно в КНР

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю напоминает сельхозтоваропроизводителям, планирующим экспорт зерна в КНР, что до начала посевной компании необходимо подать заявку в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю о намерениях выращивать и в дальнейшем отгружать пшеницу в КНР.

При этом стоит учесть, что китайская сторона уделяет особое внимание вопросам фитосанитарной безопасности ввозимой продукции. В связи с этим Управление Россельхознадзора

по Красноярскому краю считает необходимым разъяснить порядок экспорта пшеницы в Китай:

- до посева произвести фитосанитарную экспертизу семян пшеницы, затем до начала уборки урожая провести фитосанитарное обследование посевов.

- перед отправкой необходимо провести фитосанитарное обследование зерноскладов

и зернохранилищ и проверить возможность обеспечения раздельного хранения пшеницы, предназначенной для отправки в КНР. Это является обязательным требованием китайской стороны по хранению пшеницы.

- обязательным условием является и проведение профилактического карантинного фитосанитарного обеззараживания зерноскладов перед закладкой пшеницы на хранение.

После выполнения вышеуказанных требований перед отправкой зерна в КНР проводится предварительная фитосанитарная экспертиза хранящейся пшеницы на возможность её поставки

в КНР. После этого проводится окончательная фитосанитарная экспертиза конкретных партий пшеницы, подготовленных для отправки в КНР, в дальнейшем на которые Управлением Россельхознадзора выдаётся фитосанитарный сертификат, который подтверждает соответствие зерна пшеницы фитосанитарным требованиям Китайской Народной Республики.

Все вышеперечисленные мероприятия, обследования и исследования проводятся только организациями, подведомственными Россельхознадзору. На территории Красноярского края уполномоченной организацией является ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора».

По всем интересующим вопросам можете обращаться в отдел надзора по карантину растений или Межрайонные отделы Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю. Телефоны и адреса отделов и другую полезную информацию вы можете узнать на сайте Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю ukrsn.ru .

Государственный инспектор Межрайонного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Западной группе районов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Бомгард Светлана Николаевна.

3