Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

05.03.2018 15:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Сибирский рубеж» Назаровского района

Полоса препятствий, сборка-разборка автомата, пейнтбол, стрельба из пневматического оружия, эстафета с препятствиями – все это этапы второй районной военно-спортивной игры «Сибирский рубеж», которая в минувшую субботу состоялась в селе Сахапта.

Побороться за звание лучших собрались 6 команд из Назаровского района. В первой возрастной категории полосу с препятствиями проходили ребята от 14 до 17 лет, во второй – старше 18.

«Соревнование посвящалось 75-летию Победы в Сталинградской битве. Участники собрались, чтобы почтить память тех, кто навсегда остался на полях сражений и отдать дань подвигу всех, кто внес свой вклад в Победу в этой битве. Именно такими мероприятиями, мы способствуем тому, чтобы события исторической важности и значимости, которые согласитесь, имеют очень колоссальное значение для всех нас, и просто-напросто не были забыты и вычеркнуты ни из истории, ни из памяти народа» – рассказывает организатор мероприятия специалист по работе с молодежью районного молодежного центра «Фристайл» Вячеслав Викторович Куркин.

Среди школьников и рабочей молодежи дистанцию с лучшими результатами прошли команды из села Сахапта. В младшей возрастной группе поздравления с вторым и третьем местом принимали команды из поселков Степной и Преображенский. В личных зачетах в этапе «Подтягивание на перекладине» лучшие результаты показали Игорь Джебко и Захар Румянцев. Второе место занял Данил Григорьев,, третье – Михаил Шатов. В сборке-разборке АК-74 лучшее время показал Никита Цигулев, вторые места заняли Сергей и Александр Винтер. В стрельбе из пневматического оружия лучшим стал Игорь Джебко, 2 место занял Никита Цигулев, 3 место – Сергей Коробков.

Это была захватывающая и сложная игра. Призеров наградили дипломами и медалями, а команды, одержавшие победу в командном зачете, выиграли кубок. После турнира уставшие и довольные участники игры, по традиции, отведали вкусную солдатскую кашу и все вместе сфотографировались.

34