Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

05.12.2018 12:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что делать, если вы получили предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований?

С 2017 года Федеральный закон № 294-ФЗ предусматривает проведение мероприятий, направленных на профилактику нарушения обязательных требований. Одним из основных направлений профилактики нарушения обязательных требований непосредственно юридических лиц и индивидуальных предпринимателей касается выдача предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Получив такое предостережение, хозяйствующий субъект должен направить

в орган надзора возражения или уведомление об исполнении предостережения

в установленный срок одним из способов: в бумажном виде заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, либо иным доступным способом.

В случае несогласия юридического лица или индивидуального предпринимателя с вынесением предостережения в орган контроля, направивший предостережение, представляются возражения. При отсутствии возражений юридическое лицо, индивидуальный предприниматель в отраженный

в предостережении срок должны направить в орган контроля уведомление

о его исполнении, – то есть предоставить сведения о принятых по результатам рассмотрения предостережения мерах по обеспечению соблюдения обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами.

Обратите внимание! В предостережении указывается срок для направления юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем уведомления

о его исполнении — не менее 60 дней со дня направления предостережения. Уведомление можно направить в бумажном или электронном виде.

За текущий период 2018 года Межрайонным отделом по ветеринарному фитосанитарному надзору по Западной группе районов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю выдано 94 предостережения о недопустимости нарушений законодательства в сфере государственного земельного надзора, цель которых состоит в побуждении нарушителей к добровольному устранению правонарушений.

В случае возникновения вопросов и для получения необходимых разъяснений обращайтесь в Межрайонный отдел по ветеринарному надзору по Западной группе районов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю по адресу: Красноярский край, г. Назарово, ул. Березовая Роща, 3/1, каб. 2-2,

тел. 8 (39155) 7-22-45.

Наталья Трухина,
старший государственный инспектор Межрайонного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Западной группе районов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.

2