Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

18.12.2017 12:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Назаровская межрайонная прокуратура информирует

Статьями 7 и 37 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется вознаграждением за труд не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. В соответствии со ст.1 Федерального закона от 19.09.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» минимальный размер оплаты труда с 01 июля 2017 года установлен 7800 рублей в месяц.

При этом действующим законодательством для работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, предусмотрена система специальных гарантий и компенсаций, включая повышенную оплату труда (ст.ст.146, 148 Трудового кодекса Российской Федерации).

Повышенная оплата труда указанной категории граждан обеспечивается путем установления соответствующих районных коэффициентов и процентных надбавок.

Как отметил Конституционный суд Российской Федерации в постановлении от 07.12.2017 № 38-П, в силу прямого предписания ч.3 ст.37 Конституции Российской Федерации минимальный размер оплаты труда должен быть обеспечен всем работающим по трудовому договору, т.е. является общей гарантией, предоставляемой работникам независимо от того, в какой местности осуществляется трудовая деятельность. В соответствии с ч.1 ст.133 Трудового кодекса Российской Федерации величина минимального размера оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации, т.е. без учета природно-климатических условий различных регионов страны.

Следовательно, повышенная оплата труда в связи с работой в особых климатических условиях должна производиться после определения размера заработной платы и выполнения конституционного требования об обеспечении минимального размера оплаты труда, а значит, районный коэффициент (коэффициент) и процентная надбавка, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, не могут включаться в состав минимального размера оплаты труда.

В противном случае месячная заработная плата работников, полностью отработавших норму рабочего времени в местностях с особыми климатическими условиями, могла бы по своему размеру не отличаться от оплаты труда лиц, работающих в регионах с благоприятным климатом. Таким образом, гарантия повышенной оплаты труда в связи с работой в особых климатических условиях утрачивала бы реальное содержание, превращаясь в фикцию, а право граждан на компенсацию повышенных затрат, обусловленных работой и проживанием в неблагоприятных условиях, оказалось бы нарушенным.

9