09.11.2017 16:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Степновской школе – 60 лет!

Степновская школа отметила значимый юбилей: 60-летие со дня образования.

В минувшую субботу, 4 ноября в сельском Доме культуры поселка Степной состоялось торжественная часть празднования юбилея школы.

На сцену спешили с поздравлениями гости и выпускники разных годов. Школу поздравляли песнями и танцами. Присутствующим продемонстрировали презентацию об истории школы. Зрители смогли углубиться в историю и узнать о ближайшем будущем школы. А оно у нее прекрасное. Сейчас в стенах школы учатся 731 ученик. В ближайшее время школа сможет вмешать еще больше учеников. Ведь уже идут работы по расширению школы.

За эти 60 лет у штурвала стояли 13 директоров. Сейчас возглавляет Ольга Михайловна Пеллинен – энергичный и грамотный руководитель. При ее руководстве школа внедряет новые технологии, становится пилотной школой, делится своим опытом и является одной из лучших школ в районе.

Школа дает глубокие прочные знания разным поколениям выпускников. Выпускники школы — высококвалифицированные специалисты.

В перерывах между концертными номерами на сцену со словами благодарности, поздравлениями выходили выпускники разных лет. Глава Шарыповского района Геннадий Викторович Качаев признался, что с ностальгией вспоминает свои школьные незабываемые годы. На сцену вышли первые выпускники школы. Для них юбилей школы – двойной праздник. Ведь они отмечают не только день рождения школы, но и юбилейную дату своего выпуска. Среди первых выпускников директор ЗАО «Назаровское» Валерий Андреевич Исаев и заместитель главы Назаровского района по сельскому хозяйству Василий Николаевич Гобов. Выпускники поведали всем зрителям, какими были они в школьные годы. А после рассказа первый выпуск Степновской школы спел песни под живые мелодии гармони. Уходили они со сцены со словами «До новых встреч!» и «Главное: сердцем не стареть никогда».

После окончания торжественной части в школе стали собираться те, кто когда-то здесь сидел за партами, постигая знания школьных наук, чтобы потом за стенами школы сдавать экзамен на звание быть человеком. С волнением и слезами на глазах ждали встречи педагоги-ветераны. Им было что вспомнить и чем поделиться друг с другом.

13