09.11.2017 17:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не стареют душой ветераны

Стало доброй традицией ежегодно, поздней осенью проводить районный фестиваль самодеятельного народного творчества ветеранов. «Не стареют душой ветераны».

Фестиваль посвящался двум памятным датам — 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и прославленному земляку, хлеборобу от рождения, первому губернатору Красноярского края, герою Социалистического труда, Аркадию Филимоновичу Вепреву. Аркадий Филимонович тридцать лет проработал директором совхоза «Назаровский». При нем хозяйство стало известным на весь Советский Союз и за его пределами, и было одним из передовых в стране. 29 октября ему исполнилось бы 90 лет. Начало фестивалю положила выставка творчества людей, находящихся на заслуженном отдыхе, которая еще раз доказала, какие же «золотые» руки у наших ветеранов.

Каждый год на празднике отмечают семьи, которые участвовали и заняли призовые места в смотре-конкурсе на «Лучшее ветеранское подворье-2017». Памятные подарки вручили семье Кравченко Геннадия Николаевича и Любови Владимировне из села Красная Поляна, занявшее 3 место. 2-е место заняла семья из Холмы -Генза Николай Саламонович и Любовь Ивановна. И победителями стали Березовецкие Юрий Петрович и Людмила Геннадьевна. Со словами приветствия к участникам фестиваля обратились глава Назаровского района А.В. Шадрыгин и Председатель Назаровского районного Совета депутатов Г.В. Ампилогова.

После торжественной части на сцену вышли артисты и коллективы, которые находясь в статусе старшего поколения, не чуть не уступают молодым в энергичности и любви к прекрасному: к творчеству и искусству. Со сцены звучали красивые песни. Голоса участников принеси много замечательных впечатлений зрителям.

В зале были ветераны, которые в 2017 году уже отметили или будут отмечать свой значимый юбилей. Пригласили на сцену и поздравили с Днем рождения многих ветеранов. Также памятными подарками наградили самых старейших участников фестиваля Анну Прокопьевну Политаеву, д. Сютик, Клару Николаевну Шестакову, п. Глядень, Валентину Михайловну Иванову, д. Верхний Ададым.

34