10.11.2017 10:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ранняя помощь особым детям.

В МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Назаровского района» продолжается работа Службы ранней помощи. Она создана для межведомственного сопровождения детей с нарушением развития, как одна из форм оказания психологической и социальной помощи семьям с особыми детьми раннего возраста. Цель Службы — содействие оптимального развития ребенка и его адаптации в обществе.

В апреле 2017 года специалисты учреждения получили квалификацию в РОО «Красноярский Центр лечебной педагогики» для работы с детьми раннего возраста.

В состав Службы ранней помощи входят 5 специалистов и 2 психолога, которые на данный момент обслуживают 6 детей.

Программа разрабатывается для каждого ребенка на 3 месяца, занятия проходят раз в неделю на дому, бесплатно. Расписание занятий составляется по просьбе родителей в удобное для них время.

Консультации специалистов «Красноярского Центра лечебной педагогики» проходили в системе СКАЙП и телефонном режиме. В ноябре группа краевых специалистов выехали в район для оказания консультативной и практической помощи. Команда выезжала на дом к обслуживаемому ребенку Максиму К. и специалисты «Красноярский Центр лечебной педагогики» на практике показали, как проводится первичный прием, как разработать программу занятий. Помощь оказалась действенной и своевременной.

Деятельность Службы ранней помощи уже дает положительные результаты — после трех месяцев занятий Захар М. пошел в детский сад и, как сказала мама,- «Подготовленный». Явные улучшения наблюдаются у Кати И. – если раньше она с трудом говорила, то за три месяца занятий у нее значительно увеличился словарный запас.

Служба ранней помощи продолжает свою работу и для каждой семьи это большая помощь и поддержка.

7