31.10.2017 16:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Он будет жить в своем народе»

Под таким названием прошел вечер-портрет подготовленный Степновской центральной сельской библиотекой посвященный 90-летию со дня рождения Аркадия Филимоновича Вепрева.

Человеку, чья уникальная жизнь стала славой Красноярского края и всей России. Это был настоящий самородок, рождённый народной средой, высочайший профессионал и патриот Сибири. Только его волевой характер и несгибаемая гражданская позиция обеспечили успех делу всей его жизни.

На мероприятии присутствовали старейшие жители п. Степной, учащиеся и учителя школ, коллеги по работе, представители администрации района. С приветственным словом выступил первый заместитель главы Назаровского района Крашенинников Сергей Николаевич. Прозвучало много теплых слов о человеке, оставившем след в душах людей, с ним работавших, но все сходились в едином мнении, Аркадий Филимонович был лучшим руководителем одного из лучших хозяйств России. Его всегда отличала высокая ответственность, творческий подход к порученному делу, забота и внимание к людям. Он обладал талантом ценить и уважать людей.

К мероприятию была оформлена книжная выставка «Великий гражданин России», слайдовая презентация, видеоролик о Вепреве А.Ф. В музыкальном оформлении звучали любимые песни юбиляра Аркадия Филимоновича исполненные творческим коллективом Степновского дома культуры «Надежда».

Чтобы не говорили о роли личности в истории, как бы ни старались преуменьшить эту роль, Аркадий Филимонович Вепрев – яркий пример тому, как неординарный человек вопреки обстоятельствам и наперекор им мог добиваться успеха и приводить к нему других людей.

Как хорошо, что его помнит и любит старшее поколение, которое передаёт ныне эстафету этой любви молодым жителям земли Назаровской.

3