30.10.2017 16:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новости Росреестра

  • ВЦТО Росреестра: доступно и удобно обо всем
  • Новые услуги Кадастровой палаты: квалифицированные консультации и составление договоров
  • Оформить собственность в другом регионе легко
  • Услуги Росреестра без очередей
  • Взаимодействие Росреестра с нотариусами

Кадастровая палата по Красноярскому краю напоминают о возможности получения консультации посредством Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО) Росреестра.

Сотрудники центра предоставляют информацию в части приема и обработки обращений граждан при получении государственных услуг, предоставляемых Росреестром, в том числе:

• справочную информацию о расположении и режиме работы филиалов Кадастровой палаты и территориальных органов Росреестра;

• справочную информацию о расположении и режиме работы многофункциональных центров, в которых оказываются услуги Росреестра;

• консультации по порядку подачи, составу и содержанию необходимых документов;

• информацию о текущем статусе рассмотрения заявления (запроса) на предоставление государственной услуги;

• информацию о размерах платы (государственной пошлины) за предоставление услуг Росреестра, порядка оплаты, порядка возврата платежа.

Обратившись в ВЦТО, заявитель также может:

• записаться на прием к должностному лицу Росреестра;

• записаться для подачи заявления (запроса) на предоставление государственной услуги Росреестра;

• заказать выездной прием документов;

• сформировать заявку на некоторые услуги, предоставляемые в электронном виде.

Интересующую информацию можно получить в любое удобное время, обратившись к специалистам ВЦТО по телефону 8-800-100-34-34 (звонок по РФ бесплатный, круглосуточно).

Новые услуги Кадастровой палаты: квалифицированные консультации и составление договоров

При совершении операций с недвижимостью получение квалифицированной консультации имеет особое значение. Иногда правообладателям требуется хорошее знание законодательства, прав и обязанностей. Кроме того, на рынке недвижимости орудуют мошенники, действия которых могут нанести серьезный ущерб.

Кадастровая палата – государственное учреждение, специалисты которого имеют многолетний опыт работы в сфере кадастровых отношений и на рынке недвижимости. С июля 2017 года Кадастровая палата оказывает всем заинтересованным лицам консультационные услуги по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Любому заинтересованному лицу здесь будет оказана квалифицированная помощь в виде консультации или подготовки договора. При этом цены на услуги, оказываемые Кадастровой палатой значительно ниже, чем в иных организациях, занимающихся юридической практикой, а качество гарантировано, так как консультации могут оказываться несколькими сотрудниками, владеющими специальными знаниями в данной области.

Консультация по составу пакета документов для составления договоров (без составления договора) стоит 500 рублей.

Стоимость подготовки договоров колеблется от 650 рублей (между физическими лицами) до 1100 рублей (между юридическими лицами).

Устная консультация, связанная с оборотом объектов недвижимости оценивается в 900 рублей, консультация в письменной форме – 1 300 рублей.

Также для лиц, которые воспользовались указанными услугами Кадастровой палаты, реализована возможность подачи документов на учет и (или) регистрацию прав без очереди по предварительной записи.

Перечисленные услуги оказываются по адресу: г. Красноярск, ул. Петра Подзолкова, 3, в отдельном окне офиса приема и выдачи документов.

Получить дополнительную информацию, а также оформить заявку на оказание консультационных услуг можно по тел. 8 (391)228-66-70 (доб. 2225),

e-mail: dogovor@24.kadastr.ru.

Оформить собственность в другом регионе легко

Кадастровая палата по Красноярскому краю обращает внимание заинтересованных лиц на возможность получения государственной услуги по государственному кадастровому учету недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество по экстерриториальному принципу.

Таким образом, в офисах приема и выдачи Кадастровой палаты по Красноярскому краю можно подать заявление о кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав на земельный участок или дом, которые находятся, например, в Томской области.

Отмечаем, что данная услуга доступна исключительно в офисах приема и выдачи Кадастровой палаты по Красноярскому краю, расположенных по следующим адресам:

- г. Красноярск, ул. Петра Подзолкова, д. 3;

- г. Ачинск, ул. 7-й микрорайон, д. 28 Б;

- г. Заозерный, ул. Мира, д. 54;

- г. Канск, ул. Коростелева, д. 36;

- г. Норильск, ул. Талнахская, д. 20;

- г. Минусинск, ул. Штабная, д. 60 А;

- г. Шарыпово, 6-ой микрорайон, д. 27.

Услуги Росреестра без очередей

Кадастровая палата по Красноярскому краю напоминает о возможности предварительной записи на прием для получения государственных услуг Росреестра. Воспользовавшись услугой предварительной записи, можно заранее запланировать свой визит, избежать ожидания в очереди и сэкономить свое время.

Записаться на прием заранее, выбрав удобную дату и время, можно следующими способами:

- через интернет портал Росреестра (rosreestr.ru);

- позвонив по номеру Кадастровой палаты по Красноярскому краю 8 (391) 228-66-68 (добавочный 1);

- позвонив по бесплатному номеру центра телефонного обслуживания Росреестра

8-800-100-34-34.

Обращаем внимание, что в случае неявки к установленному времени записи или передачи права визита другим лицам заявителю будет отказано в приеме по предварительной записи и предложено сдать документы в порядке общей очереди или путем повторной предварительной записи.

Взаимодействие Росреестра с нотариусами

У многих из нас возникала необходимость обратиться к нотариусу. Причиной тому было как удостоверение доверенности, так и оформление наследства или сделки.

Однако не всем известно, что нотариусы при совершении операций, требующих предоставления информации из Единого государственного реестра недвижимости, должны самостоятельно запрашивать необходимые сведения, не перекладывая эту обязанность на граждан.

Таким образом, нотариусы не вправе требовать представления сведений ЕГРН от обратившихся к ним лиц (или их законных представителей). Данная норма регулируется статьей 47.1 «Основ законодательства Российской Федерации о нотариате».

К сведению заинтересованных лиц сообщаем, что по запросу нотариуса предоставляются сведения о правах на объекты недвижимого имущества, сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным и (или) копий правоустанавливающих документов в связи с истребованием сведений и документов, необходимых для совершения нотариального действия, в том числе сведений о правах залогодержателя на предмет ипотеки и (или) копий правоустанавливающих документов в связи с проверкой нотариусом условий совершения исполнительной надписи.

Отметим, что указанные сведения предоставляются нотариусам на безвозмездной основе.

3