Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

23.04.2015 08:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Красноярском крае дан старт предварительному внутрипартийному голосованию

Осенью 2015 года в регионе избирается более 4800 депутатов разного уровня и глав сельских поселений Для «Единой России» важно, чтобы через процедуру предварительного внутрипартийного голосования прошло как можно больше людей. Это позволит определить лидеров на территориях, выбрать наиболее достойных, честных и профессиональных людей для последующего их выдвижения кандидатами от партии «Единая Россия» в органы местного самоуправления, заявил ER.RU секретарь Красноярского регионального отделения партии Валерий Семенов в связи со стартом предварительного голосования в крае.

 «Предварительное голосование – это то сито, которое позволит нам или подтвердить доверие людей к нашим однопартийцам, работающим в органах местного самоуправления  на территории уже на протяжении пяти лет, или выявить новых лидеров, способных  представить наиболее и эффективные и профессиональные планы развития территорий. Мы заинтересованы, чтобы в предварительном голосовании приняло участие как можно больше людей, и тех, кто будет голосовать, и тех, за кого будут голосовать.  Поэтому мы и выбрали для большинства территорий вторую модель голосования, согласно которой в праймериз участвуют все желающие, но обязательно после встречи с кандидатами», — подчеркнул  Семенов.

Напомним, что Уставом «Единой России» предусматривается четыре модели предварительного внутрипартийного голосования. При первой модели в голосовании участвуют все желающие, проживающие на территории данного муниципального образования.  Голосование проводится в заранее оборудованных избирательных центрах.

При второй модели также голосуют все желающие, но после предварительной регистрации. Третья модель предусматривает участие 50% выборщиков от партии и 50%  — от общественных организаций. При четвертой модели голосуют только члены партии «Единая Россия».

«В большинстве территорий, где пройдут выборы в органы местного самоуправления этой осенью,  региональным политсоветом утверждена вторая модель предварительного голосования, как наиболее открытая, позволяющая оценить настроение территории, степень поддержки избирателей того или иного кандидата и его предвыборной программы», — отметил Валерий Семенов.

Решением регионального политического совета на 16 территориях также утверждены оргкомитеты, которые регистрируют кандидатов, формируют счетную комиссию и утверждают итоги предварительного внутрипартийного голосования.

В остальных территориях оргкомитеты будут создаваться местными политсоветами.

Как сообщил ER.RU  юрист регионального исполкома партии Максим Зверев, заявления от желающих принять участие в предварительном внутрипартийном голосовании также будут приниматься в местных политсоветах.

«В предварительном внутрипартийном голосовании  могут участвовать все желающие. Заявления для участия в предварительном голосовании будут приниматься местными политсоветами. Член партии пишет только заявление. Сторонники, беспартийные и инопартийцы должны предоставить вместе с заявлением  еще или подписной лист с подписями десяти членов партии «Единая Россия», или решение общественной организации о том, что организация выдвигает их для участия в предварительном голосовании», — рассказал  Максим Зверев.

Отметим, выборы в органы местного самоуправления  состоятся почти во всех территориях Красноярского края, избирается более 4700 депутатов разного уровня, 109   глав сельских поселений. В общей сложности осенью 2015 года в регионе пройдет 582 выборные кампании.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60