Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

22.10.2015 16:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории района прошли молодежные мероприятия

В поселке Преображенский состоялось несколько районных молодежных мероприятий. Брейк Данс батл «Найс Гайс», соревнования по воркауту и муниципальный этап чемпионата Красноярского края по чтению вслух среди подростков «Страница 16».

В конкурсе «Страница 16» приняло более 30 учащихся в возрасте от 14 до 17 лет. Суть чемпионата — это соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из произведений русской классической и современной художественной литературы. Отборочные этапы в муниципальных образованиях нашего края прошли во всех районах и городах. Победители муниципальных конкурсов получают право участвовать в краевом полуфинале, который пройдет в городе Красноярске. Победитель краевого чемпионата получает право принять участие в финале Чемпионата России по чтению вслух «Страница 16» в 2016 году в Москве. В районном чемпионате по чтению вслух победу одержал учащийся из Степновской школы Виктор Пекарский.

Брейк Данс Батл «Найс Гайс» состоялся благодаря инициативе и идеи школьника Алексея Чернюк из поселка Преображенский. Алексей сам занимается брейк дансом и не раз принимал участие в различных батлах в городах Назарово и Ачинске. И именно тогда у него появилась идея провести свое – районное мероприятие, куда бы съехались профессионалы, которые провели мастер-классы и показательные выступления для всех желающих. Он написал проект и защитил его на молодежном конкурсе проектов «Территория 2020». Его победа дала возможность пригласить брейкдансеров из Назаровского района и городов Ачинска, Назарово. Конкурсную программу начали самые юные брейкдансеры, которые боролись в номинации «Юниор». Малыши крутились на голове и выполняли сложные прыжки. После такого шоу в исполнении ребенка взрослые танцоры просто обязаны были показать высокий класс. Это они и сделали в номинациях «2vs2» и «Профи». Победителями в номинации «Юниоры» стали Миха и Влад, в «Профи» — Сэм, и в «2vs2» — Сэм и Федя. По словам юного организатора Алексея, он ожидал, что из Назаровского района будет мало участников. «Целью мероприятия стояло привлечь к танцевальному направлению ребят, которые только осваивают брейк данс или увидев этот батл, зажгутся и захотят этим заниматься. Тем более у нас в Преображенском есть прекрасная возможность. В Доме культуре проводятся занятия по брейк дансу. И очень приятно, что среди зрителей были родители, которые поддерживали своих детей», — рассказывает Алексей.

Еще одно направление, которое только начало развиваться в Назаровском районе – воркаут — одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости. Люди, увлекающиеся такими тренировками, называют себя по-разному: воркаутеры, уличные (дворовые) спортсмены. На мероприятия приехали и воркаутеры из городов Ачинска и Назарово и команда Strong Athletes. Эта команда развивает экстремальные виды спорта в Ачинске. Спортсмены рассказали о воркауте, провели судейство и выступили с показательными номера. Соревнование проходило по двум направлениям: Фристайл и двоеборье. Во Фристайле лучшим стал Шпак Алексей (Ачинск), вторым — Роман Вагапов (Дорохово), третьим — Денис Хвостылев (Сахапта). В двоеборье первое место занял Дмитрий Селиванов (Преображенский), второе Сема (Ачинск), третье — Роман Старовойтов (Назарово). Специальный приз от команды Strong Athletes — футболку получил Роман Вагапов из Дорохово за сложные трюки, которые он выполнял в номинации "Фристайл". Лидер команды Strong Athletes Василий был рад познакомиться с воркаутера из Назаровского района. «Несколько ребят меня поразили. С ними никто не занимался профессионально. Самоучки. И такие результаты».

Эти мероприятия в Назаровском районе проходили впервые. Приехало посмотреть на варкаутеров и брейкдансеров большое количество зрителей. И если даже один человек захочет заниматься современными направлениями, то значит мероприятие не прошло зря. Так считают организаторы соревнований.

2015-10-22

1. 1
2. 2
3. 3
4. 4
5. 5

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71