Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

19.11.2014 16:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Единая Россия» продолжает решать проблемы детей-сирот

В Госдуму внесен законопроект о профессиональной приемной семье

В семейном устройстве нуждаются 93 тысячи детей-сирот в РФ. Такие данные привела в понедельник, 17 ноября, руководитель партийного проекта «России важен каждый ребенок», глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина в ходе пресс-конференции на тему «Профессиональная приемная семья – вариант решения проблемы». Она обратила внимание на то, что несмотря на снижение числа детей-сирот, нуждающихся в семейном устройстве, «каждый год 50-55 тысяч детей остаются без попечения родителей».

«Дети-инвалиды, кровные братья и сестры и дети старшего возраста составляют свыше 80% всего федерального банка данных (детей-сирот). Именно эти дети задерживаются в учреждениях», — сообщила Баталина. «Если в 2012 году в семьи россиян было устроено 971 ребенок-инвалид, то в 2013 году уже 1 тыс 465 (таких) детей», — отметила парламентарий.

Решить эту проблему, по ее мнению, должна новая форма семейного устройства — «профессиональная приемная семья», где основным видом трудовой деятельности таких приемных родителей будет именно воспитание детей. Соответствующий законопроект уже внесен Баталиной в Госдуму, и парламентарий надеется, что он будет принят в весеннюю сессию.

Глава профильного комитета нижней палаты российского парламента отметила, что родственники детей-сирот на указанную новую форму опеки претендовать не смогут. «Требование к этой должности будут определяться профессиональным стандартом, на эту должность будут распространяться требования майского указа президента о доведении средней заработной платы до среднего размера по экономике к 2018 году», — указала Баталина.

Отметим, в Красноярском крае проживает около 585  тысяч детей, из них более 16 тысяч находятся без попечения родителей.  Это каждый 35-й ребенок. Из них 12 270 детей в 2013 году  были переданы на ту или иную форму воспитания  в замещающие семьи. В базе данных на устройство в семьи остается более 4 тысяч детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35