Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

27.12.2012 11:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Удивительные фигуры Петровой Ларисы Григорьевны

Зима — красивое время года. Пушистый белый снег укутал землю и превратил в прекрасную сказку окружающий мир. Однако это не значит, что всё замирает вокруг до прихода весны. Напротив, в творческих людях зима пробуждает вдохновение. Вот и на территории Павловского сельсовета в д. Куличка живет мастер – самоучка Петрова Лариса Григорьевна.

Не боясь столь крепких морозов Лариса Григорьевна с утра до позднего вечера мастерит различные снежные фигуры, Приходится изрядно потрудиться, чтобы совладать с капризным материалом и высечь из бесформенной глыбы заветный образ. Благодаря вдохновению Ларисы Григорьевны на свет появились удивительные фигуры из снега – это и дед Мороз со Снегурочкой, пингвины, Смешарик, символ Нового года – змея, это и огромная скульптура коня. Недолговечность материала ее не пугает. Главное, чтобы скульптуры запомнились сельчанам. Зимняя красота не вечна, но ее можно запечатлеть на пленку и сохранить надолго в памяти. Поэтому возле дома Ларисы Григорьевны местные жители, а также проезжающие мимо охотники и рыболовы замедляют шаг, чтобы на фоне снежных фигур сфотографироваться.

Лариса Григорьевна, находясь на заслуженном отдыхе, не перестает удивлять своим талантом односельчан: пишет картины и портреты, занимается резьбой по дереву. В доме плоды ее трудов долго не задерживаются, она их с удовольствием дарит от чистого сердца близким и знакомым, для сельского клуба она собственноручно выпилила из дерева шахматы, к каждому празднику оформляет красочные поздравления, постоянно помогает в украшении зала для проведения массовых мероприятий. Одним из увлечений Ларисы Григорьевны, является рыбалка, много времени она проводит на природе, где в каждой изогнутой веточке, сухой коряге она видит эскиз будущего сувенира. Восхищаясь талантом Петровой Ларисы Григорьевны, хотим пожелать дальнейших творческих успехов, неиссякаемой энергии. Мы полны гордости, что на территории Назаровского района проживает такая талантливая женщина!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

129