27.09.2017 16:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВПК «Сокол» одержал победу в районной военно-патриотической игре «Сибирский щит».

В в селе Сахапта девять команд, представляющие военно-патриотические клубы Назаровского района, поборолись за кубок в военно-спортивной игре «Сибирский щит». Юноши  и девушки доказали, что проливной дождь, грязь и лужи никак не могут стать серьезными препятствиями на пути к победе.

Школьникам и рабочей молодежи представился шанс попробовать себя в новой командной игре, посоревноваться с равными соперниками – в районе впервые прошла игра «Сибирский щит».

«Участникам предстояло преодолеть шесть этапов, — рассказывает организатор игры и руководитель ассоциации военно-патриотических клубов Назаровского района Вячеслав Викторович Куркин, — Огневая подготовка — стрельба из пневматического оружия, разборка-сборка автомата, пейнтбольный бой, силовой этап — выполнение упражнений на перекладине, спецназ — преодоление полосы препятствий и интеллектуальный этап — решение тестов на знание истории России и Великой Отечественной войны. Все этапы получились зрелищными и интересными, все команды показали большую волю к победе и настоящий соревновательный боевой дух. Игра показала высокую подготовку команд, как в физическом плане, так и высокое знание истории Отечества. В этой игре нет побежденных, игра только сплотила участников, и показала, что нет предела для своего совершенствования. И все же в каждой игре есть те, кто добился немного лучших результатов и на этот раз первое место в обеих возрастных категориях завоевали команды военно-патриотического клуба "Сокол". Среди команд старшей группы (18-25 лет) второе место одержала команда  из села Павловка, в младшей группе (14-17 лет) -  команда из поселка Степной и третье место в младшей группе – команда из поселка Глядень. 7 октября  победители поборются за первое место уже в зональном этапе «Сибирского щита», которые состоится в городе Ачинск».

Напомним, формирование у молодых людей положительного отношения к службе в Вооруженных силах Российской Федерации, приобщение к занятиям физической культурой и спортом, здоровому образу жизни, выработка навыков военно-прикладных и технических видов спорта и ориентирования в условиях чрезвычайных ситуаций — вот главные цели, которые преследуют организаторы военно-спортивных игр «Сибирский щит». Помощь в организации мероприятия и в проведении этапов игры оказали районный молодежный центр «Фристайл», Сахаптинский сельский Дом культуры, учителя Сахаптинской школы — Галина Павловна Джебко, Алексей Николаевич Булыко, Николай Владимирович Волков, инструктор по спорту Алексей Леонтьевич Глазырин,  недавно уволившиеся в запас из Вооруженных сил Дмитрий Куркин и Александр Толстихин. А также большое спасибо волонтерам из младшей группы военно-патриотического клуба "СОКОЛ", которые сопровождали команды по этапам игры.

26