19.09.2017 16:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Территория 2020: молодежь принимается за воплощение задуманного

Красноярский край обязательно станет развитым регионом, в котором будет  процветать каждый район. Далеко не последнюю роль в этом сыграют идеи молодежи. Всякий раз убеждают в этом участники регионального инфраструктурного проекта «Территория 2020».

Почти три десятка молодых людей прошли обучение в проектной школе. Опытный тренер по социальному проектированию Софья Дрейцер делилась тем, как правильно формулировать идею, ставить цель, как важно учитывать проблемы целевой аудитории.

Несколько дней проектной школы показали, что в каждой территории есть проблемы, которые молодежь готова решить собственными силами. Потому были созданы проекты по благоустройству, развитию творческих направлений, военно-патриотических клубов, спорта и добровольчества. На суд экспертного жюри были представлены 13 идей.

Лучшие проекты осенней сессии – а их оказалось восемь – получили поддержку. Участники не могли скрыть волнения, когда объявляли результаты защиты.

Пусть не все идеи оценили высоко, но у молодых людей остались положительные впечатления и бесценный опыт обучения в школе проектной грамотности. Эти знания, возможно, и станут ключом к победе в следующий раз.

12