05.05.2017 10:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я помню войну…

Накануне дня Великой Победы социальные работники муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Назаровского района» организовали встречу тружениц тыла, находящихся на социальном обслуживании на дому.

Проживают они в поселке Красная Сопка и по состоянию здоровья очень редко встречаются.

И вот 4 мая социальные работники доставили своих подопечных в квартиру Марии Михайловне.

В уютной комнате  накрыт стол для чая и за этим круглым столом началом встречи было поздравление директора Центра Любови Мартьяновой  тружениц тыла с праздником Великой Победы со словами великой благодарности за то, что пережили войну, выжили и работали на восстановление страны и района и с пожеланиями здоровья.

С волнением рассказывала Анна Степановна Шопот, которой в то время  было 8 лет, как жили с мамой  в тылу,  отец погиб  на фронте в 1944.

Дети пололи пшеницу. Из еды – картошка, бывала и мерзлая.

Вере Ивановне Мордовской в 1941 было 13 лет. Как трудно жилось многодетной семье: еда как у всех – хлеб, картошка, работали наравне с взрослыми и в 14 лет Вера уже пошла в фабрично – заводское училище.

Получила такую редкую для девушки профессию слесаря – сантехника и проработала 8 лет, потом получила профессию фельдшера. Сейчас у нее 3 детей, 17 внуков.

И у остальных тружениц судьбы схожи: детство в войне, молодость в восстановлении страны и великий труд на благо людей.

Все с интересом рассматривали фотографии военных и послевоенных лет, где наши труженицы такие молодые, красивые.

Встреча прошла в душевной, теплой обстановке и тружениц тыла в хорошем настроении и желанием еще встретиться развезли по домам.

8