11.05.2017 09:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Определился победитель районного фестиваля КВН-2017

В сельском Доме культуры села Красная Поляна 6 мая состоялся финал районного фестиваля КВН-2017.  На старте сезона было 6 команд, но до финала дошли 3: «тёРки» из села Павловки, «Вне Формата» из села Сахапта и команда «Фристайл» из села Подсосное.

Перед игрой ребята по традиции прошли обучение в школе КВН. Подростки учились писать сценарии, придумывали шутки и разыгрывали юмористические миниатюры под руководством ведущего лиги Антона Кузнецова, опытного кавээнщика, капитана прославленной команды «КМТС».

На финальной игре команды соревновались в четырех конкурсных этапах: визитной карточке, фоторазминке, конкурсе капитанов и  фристайле. А в состав жюри, которая выставляла оценки командам за выступления в конкурсных этапах, вошли начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Назаровского района Надежда Викторовна Паращак, ведущий специалист по молодежной политике отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Назаровского района Карина Малькевич, директор районного молодежного центра «Фристайл» Елена Ефимова, директор лиги КВН «Энергия+» (Назарово) Татьяна Цыганкова, актер команды «КМТС» Алексей Зеленец.

Районный фестиваль КВН-2017 запомнится зрителям и жюри, в первую очередь, новыми кавээнщиками. В команде «Фристайл» из села Подсосное похвастаться своими актерскими способностями теперь могут не только капитан команды Юлия Серенкова, но и остальные участники команды. Рост команды заметили, как сами участники, так и жюри. Еще одна команда, которая отличается сильными актерами, «Вне формата» из села Сахапта. Команда – лидер  предыдущих игр нынешнего фестиваля, которая удивляет жюри своей яркой и смешной подачей шуток, прекрасной работой с микрофонами и отличным  капитаном  Марией Помогаевой. В прошлой игре команда выступала в абсолютном женском составе. В этой игре в составе команды появились мужчины. И как отметила член жюри Татьяна Цыганкова, новый участник Сергей – настоящая находка для команды, у которого прекрасное будущее в КВНе.

Команда «ТёРки» из села Павловки – прорыв этого сезона. Самая молодая команда лиги. Несколько прошлых сезонов она пропустила. Но это им не помешало выступить не просто достойно, но составить конкуренцию командам, которые уже становились чемпионами фестиваля. В команде есть свои лидеры Егор Штефанюк и Сергей Кандыба. У этих юных ребят есть свой зритель, который поддерживает любимую команду на протяжении всего фестиваля. Член жюри Алексей Зеленец посоветовал командам уже наконец-то расслабиться и не быть такими серьезными на сцене. «У вас отличная команда. У вас есть хорошие актеры. Не надо стесняться на сцене. Получайте удовольствие от своего выступления».    

Победителем фестиваля стала команда "Фристайл (Подсосное)". Второе место заняла команда "Вне формата" (Сахапта), третье — "ТёРки" (Павловка).

19