20.04.2017 09:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Малообеспеченные студенты имеют право на социальную стипендию

В целях обеспечения права студентов на государственную социальную стипендию принято постановление Правительства Красноярского края от 04.04.2017 № 183-п «О внесении изменений в постановление Правительства Красноярского края от 30.09.2013 № 507-п «Об утверждении государственной программы Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки граждан».

 Введено новое мероприятие Программы «Государственная социальная помощь малоимущим одиноко проживающим гражданам, малоимущим семьям, проживающим на территории Красноярского края, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Красноярском крае».

Государственная социальная помощь  не назначается, если заявитель или один из членов семьи являются неработающими трудоспособными гражданами и не состоят на учете в службе занятости населения в качестве безработного. Исключением являются инвалиды, граждане, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях профессионального образования, за исключением образовательных организаций дополнительного образования, один из родителей многодетной семьи, а также граждане, осуществляющих уход за ребенком до достижения им возраста трех лет, а в случае, если ему не предоставлено место в дошкольной образовательной организации, — семи лет, ребенком-инвалидом, лицом, достигшим возраста 80 лет или нуждающимся в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) в соответствии с заключением медицинской организации, инвалидом I группы, либо занятых ведением личного подсобного хозяйства, охотой, рыболовством, для которых это занятие является основой для существования, или занятых заготовкой пищевых лесных ресурсов для собственных нужд.

Заявление может быть подано заявителем до 1 октября текущего года.

Обращаем внимание, что у малоимущих семей предусмотрено право выбора  между государственной социальной помощью в виде единовременного пособия и адресной материальной помощью в связи с трудной жизненной ситуацией.  В течение календарного года предоставление только одного из двух видов выплат. Исключение составляет трудная жизненная ситуация, обусловленная пожаром, стихийным бедствием, чрезвычайным происшествием, необходимостью предоставления медицинской помощи, которую невозможно осуществить в рамках государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи.

Социальная стипендия назначается с даты предоставления в вуз уведомления о предоставлении государственной социальной помощи.

Более подробную информацию об условиях и порядке назначения указанной выплаты можно получить у специалистов управления социальной защиты населения администрации Назаровского района по адресу: г.Назарово, ул. К.Маркса, 19 корп. 2, кабинеты 108  или по телефону 5-72-68.

9