28.03.2017 17:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приватизация стала бессрочной

Государственная дума одобрила поправки в закон о введении в действие Жилищного кодекса, которые позволяют бессрочно продлить действие программы бесплатной приватизации жилья для россиян. Ранее предполагалось, что срок бесплатной приватизации закончится в марте текущего года.

Всего с начала приватизации в Красноярском крае было оформлено 256 тысяч квартир, при этом в прошлом году приватизирована 741 квартира.

Отметим, что не все жители Красноярского края успели стать полноправными владельцами своего имущества. На сегодняшний день около 15-20% жилищного фонда региона остается не приватизированным.

Напоминаем, что документы на регистрацию прав на основании договора безвозмездной передачи в собственность жилых помещений можно подать в офисах приема-выдачи документов ведомства, а также в многофункциональных центрах «Мои документы».

С 2017 года Управление Росреестра также осуществляет возможность регистрации прав по экстерриториальному принципу. Это означает, что жители нашего региона имеют возможность зарегистрировать право собственности в любом субъекте Российской Федерации, не покидая территорию края.

Справка: что нельзя приватизировать?

Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12