18.10.2017 16:22 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Районные соревнования по баскетболу среди команд девушек и юношей определи лидеров

На базе МБОУ «Краснополянская СОШ» прошли районные соревнования по баскетболу среди команд девушек и юношей в зачет XXXIII круглогодичной спартакиады школьников района.

Восемь команд участниц были разделены на две группы. Победители последних семи лет команда Краснополянской СОШ без малейшего сопротивления прошла свою группу пропустившая всего за три игры три мяча, для баскетбола это фантастический результат. А во второй группе девочки из Сережской ООШ не без труда выиграли свою группу и таким образом в полуфинале вышли на команду девочек из Гляденской СОШ, а команда из с. Красная Поляна на команду из п. Красная Сопка. Победители первой группы легко обыграли своих соперниц из Красной Сопки, а Сереж в драматичном матче уступил со счетом 7:8 и лишился возможности сыграть в финале. В матче за третье место Сереж опять играл с Красной Сопкой, но результат уже был другим, не таким как ранее в группе они победили Красную Сопку 3:2, а в матче за третье место проиграли 3:4. В финале встретились команда Красной Поляны и Гляденя, но Краснополянская СОШ осталась себе верна и в финале еще с более крупным счетом обыграла команду Гляденской СОШ чем в групповом этапе 27:2.

Во время подведения итогов соревнований были определены лучшие игроки на линиях:

Лучший нападающий – Толетова Юлия (Красная Поляна);

Лучший защитник – Павлова Любовь (Сереж);

Лучший центровой – Грознова Анастасия (Глядень);

Лучший Игрок – Бузмакова Виолетта (Красная Поляна).

Второй день собрал десять команд юношей. Они были разделены на три группы. В финал из своих групп вышли Краснополянская, Преображенская и Крутоярская школы. Хозяева соревнований юноши из Красной Поляны уступили своим соперникам и заняли третье место. С разницей в один мяч сильнее стали юноши из Преображенского, Красной Сопки досталось второе место.

Во время подведения итогов соревнований были определены лучшие игроки на линиях:

Лучший нападающий – Медведев Михаил (Красная Поляна);

Лучший защитник – Чернюк Алексей (Преображенский);

Лучший центровой – Голубцов Данила (Красная Сопка);

Лучший Игрок – Цулыгин Никита (Преображенский).

9