10.10.2017 14:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В помощь родителям

«Комплексный центр социального обслуживания населения Назаровского  района» активно сотрудничает со специалистами «Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями» г.Ачинска и уже второй раз  приглашает их на выездной прием для родителей с детьми-инвалидами.

Прием  проводили логопед, невролог, два психолога, юрист. Специалисты индивидуально, в отдельном кабинете занимались с каждым ребенком. Родители 9 детей получали консультации специалистов  и приглашение полечить ребенка в КГАУСО «Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями».

В перерывах к врачам дети знакомились друг с другом,   рисовали, читали книжки, раскрашивали и просто играли. Обстановка в день приема была располагающей, теплой, душевной.

«Спасибо специалистам центра за оказанную помощь и за ваши услуги, доставленные моему ребенку» — пишет мама

А папа, один воспитывающий пятилетнюю дочь Марию, написал –« мы остались довольны вашей работой».

Такое полезное сотрудничество будет продолжаться.

В Назаровском районе продолжаются выезды Мобильной бригады

Продолжаются выезды  Мобильной бригады в отдаленные населенные пункты района и специалисты МБУ « Комплексный центр социального обслуживания Назаровского района уже встретились с жителями села Захаринка, Верхний Ададым, Алтат  и  вот    в очередной раз бригада специалистов МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Назаровского района» выехала в село Медведск.

В ее составе директор,  заведующие и специалисты   отделений социальной помощи семье и детям, социально – реабилитационного,  срочного, социального обслуживания на дому, юрист, психолог.

В этот день в фойе  Медведского сельского сельского клуба было оживленно, шумно – нас встретили 19 ребятишек  в  возрасте от 3 до 12 лет.

Чтобы не томить детей, особенно маленьких из детского садика, встреча началась с выступления выездного кукольного театра «Улыбка».

 И здесь надо сказать, что создание кукольного театра в учреждении не просто творческая инициатива, а деятельность по предоставлению социально – педагогической услуги детям, в том числе детям – инвалидам, привлечению и участию их в досуговых и культурно – массовых мероприятиях.

Дети с интересом смотрели в музыкальном сопровождении знакомые  сказки «Рукавичка» и «Репка», с восторгом узнавали сказочных персонажей -Деда, Бабку, Внучку, Мышку и дружно хлопали им в ладоши.

Потом дети, даже самые маленькие,   отгадывали загадки на тему сказок.

Очень интересным было предложение нарисовать детям «домики», где живут сказочные герои — Медведь, Лиса, Заяц, Мышка, Волк. Ребята замечательно справились  с заданием.

Затем специалисты Центра встретились с жителями села, рассказали о своей работе, ответили на вопросы. Особым спросом пользовались юрист и психолог.

В конце встречи всем предложили посмотреть вещи, которым можно дать вторую жизнь.

Жители села, и дети, и взрослые, остались очень довольны встречей.

3