24.01.2017 10:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Сибирский рубеж» Назаровского района

Полоса препятствий, сборка-разборка автомата, пейнтбол, стрельба из пневматического оружия – все это этапы районной военно-спортивной игры «Сибирский рубеж», которая в минувшие воскресенье состоялась в спортивно-оздоровительном комплексе «Таежный угол».

Побороться за звание лучших собрались 6 команд из Назаровского района: Степновского, Дороховского, Сахаптинского, Гляденского, Павловского и Преображенского сельсоветов. Состав команд был представлен школьной и рабочей молодежью. «Военно-спортивные игры, а также развитие военно-прикладных видов спорта – одно из направлений работы военно-патриотического клуба «Сокол». Этому направлению уделяется большое внимание. Игра позволяет развить в ребятах те навыки, которые в дальнейшем позволят им проще овладевать военными профессиями и легче адаптироваться к службе в армии», — подчеркнул руководитель флагманской программы «Ассоциация военно-патриотических клубов Назаровского района» и военно-патриотического клуба «Сокол»                  (с. Сахапта) Вячеслав Куркин. – В этом году у нас запланировано проведение нескольких игр такого же плана. Работа в развитии данного направления будет продолжена». По результатам игры в командном зачете первое место заняла команда из поселка Преображенский, второе место – ВПК «Сокол» (Сахапта), третье – команда Павловского сельсовета. Победителями в турнире по пейнтболу стала команда поселка Преображенский, второе место занял ВПК «Сокол» (Сахапта), третье – команда села Дорохово. В разборке-сборке автомата Калашникова лучшим стал Данил Григорьев (Сахапта), второе место занял Денис Мощенко (Павловка) и третье – Валерий Садретдинов (Степной). В эстафете 1 место заняла команда поселка Преображенский, второе – команда села Павловка, третье – ВПК «Сокол» (Сахапта).

Своими впечатлениями поделился участник команды села Павловка Денис Мощенко:

- Во-первых, хочу поблагодарить молодежный центр «Фристайл», комплекс «Таежный угол», руководителя ВПК «Сокол» за возможность окунуться в спорт. Мы все вдоволь набегались, настрелялись. Все участники молодцы. Не побоялись, выдержали и показали свой результат. Большая часть участников впервые принимало участие в военно-спортивной игре. Хорошо, теперь и в район проходят подобные игры. Радует, что игра состои из разнообразных этапов. В целом хочу сказать, что было очень сложно, в тоже время и весело.

Победители награждены дипломами, а команда, одержавшая победу в командном зачете, выиграла кубок.  После турнира уставшие и довольные участники игры, как положено, отведали вкусную солдатскую кашу и все вместе сфотографировались.

61