24.01.2017 11:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красноярская делегация приняла участие в съезде «Единой России»

Четыре человека от края вошли в руководящие структуры партии

В Москве 21-22 января состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». В его работе приняли участие более трех тысяч человек: делегатов, представителей профильных министерств и ведомств, общественных организаций, депутатов фракции «Единая Россия», главных редакторов и журналистов федеральных и региональных СМИ. Из 728 делегатов съезда 450 – представители региональных отделений «Единой России», в том числе и из Красноярского края. Представители края приняли участие в работе дискуссионных площадок, где обсуждались первые результаты выполнения предвыборной программы партии.

Эксперты отмечают: «Единая Россия» — единственная из всех партий, обсуждающая выполнение своих предвыборных обещаний на следующем же после выборов съезде. Первые итоги реализации предвыборной партийной программы таковы – в бюджет уже заложены средства на осуществление сразу нескольких социально значимых программ. В их числе – строительство новых школ, чтобы детям не приходилось учиться в 2-3 смены. На эти цели выделяют 25 миллиардов рублей.

«Сегодня обсуждаются и новые проекты в сфере образования, направленные как на поддержку педагогических кадров, так и на создание новых объектов инфраструктуры, ремонты и модернизация в действующих учреждениях образования — например, проекты, связанные со строительством школьных спортзалов», — рассказал СМИ секретарь краевой партийной организации Алексей Додатко. Отметим, в рамках партпроекта «Детский спорт» в крае уже отремонтировано более 50-ти сельских спортзалов.

В программе «Единой России» семь больших разделов, не считая международную часть. Каждый с разъяснениями — что и как нужно сделать. И каждое направление детально рассмотрели на дискуссионных площадках. От экономики и ЖКХ до образования и здравоохранения, поддержки предпринимательств, развития науки, образования, культуры, а также вопросы экологии и доступности жилья. Программа создавалась на основе более чем 3 миллионов обращений в общественные приемные. Кроме того, впервые россияне смогли выразить свои пожелания во время предварительного голосования за тех, кого они хотели видеть в составе Государственной думы.

«Мы не давали невыполнимых обещаний. Мы людям честно говорили: это мы можем сделать сейчас, а вот эти вопросы мы решим завтра. Причем, мы активно призываем людей самим принимать участие в выполнении программы: где-то участвовать реально, где-то быть контролерами, где-то быть теми, кто дает посылы по действиям тех или иных государственных структур», — отметил член Совета Федерации от Красноярского края Валерий Семенов.

Кроме того, по просьбам россиян в партпрограмме появились и новые проекты. Так, в бюджет уже заложено 20 миллиардов рублей на благоустройство общественных пространств. Финансируют и приведение в порядок парков и скверов в небольших городах, ремонт сельских клубов и домов культуры, поддержку получат и провинциальные театры.

Отдельного внимания заслужила тема развития сельского хозяйства. Об этом говорили и на дискуссионных площадках, и на главном мероприятии съезда — пленарном заседании. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил — аграрии в этом году получат серьезную поддержку. По итогам 2016 страна собрала рекордный урожай — 119 миллионов тонн. Красноярский край тоже внес в это свою лепту. И при содействии государства мы сможем сделать еще больше.

«Пора расстаться с иллюзиями, что в отношении нашей страны будут отменены какие-то санкции. Очевидно, что все, что случилось — это надолго. Нечего надеяться на какие-то чужие выборы, на приход новых руководителей иностранных. А наши аграрии, для которых сложилась такая, в целом, удачная ситуация, должны активно ее использовать. И мы их в этом поддержим. Так как в любых условиях мы будем кормить себя сами», — подчеркнул, выступая на съезде, Медведев.

На съезде приняли и ряд кадровых решений. Все руководящие органы «Единой России» вновь избраны после пятилетнего периода полномочий предыдущего состава. В каждом регионе прошла отчетно-выборная кампания, по итогам которой на четверть обновился руководящий состав в первичных, местных и региональных отделениях партии. Таким образом, «Единая Россия» продолжает курс на обновление кадров. Отметим, что и в Высший, и в Генеральный советы партии вошли и представители Красноярского края. Это ректор Сибирского госуниверситата Евгений Ваганов, депутат Госдумы Раиса Кармазина, руководитель фракции в Красноярском горсовете Наталия Фирюлина и руководитель первички в Шарыповском районе, заведующая сельским клубом Вера Наумова.

21