03.08.2016 16:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Надзор усиливается

По итогам первого полугодия 2016 года на территории Красноярского края выявлено 1174 нарушения земельного законодательства Российской Федерации, привлечено к административной ответственности 828 нарушителей с наложением штрафов на сумму более  6 миллионов рублей, что на 55% больше аналогичного показателя первого полугодия 2015 года. 

Взыскано более 5 миллионов рублей, данный показатель увеличился в три раза.

Всего в отчетном периоде в рамках осуществления государственного земельного надзора проведено более 3 тысяч проверок, что превышает аналогичные показатели 2015 года на 6%.

Стоит отметить, тенденция роста обусловлена увеличением внеплановых проверок по обращениям граждан, физических и юридических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления, а также по результатам административных обследований.

Напоминаем, что процедура административного обследования земельных участков была введена в прошлом году. Теперь инспектор государственного земельного надзора Росреестра имеет право осуществлять данный вид контрольных мероприятий без участия правообладателей земельных участков.

В отчетном периоде проведено 993 административных обследований.

54