16.08.2016 16:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители деревни Новониколаевка отметили 110 лет со дня образования населенного пункта.

По меркам малой деревни собралось на удивление много людей- гостей, земляков. Приехали бывшие жители из города Красноярска, Шарыпово, Боготола и Боготольского района, Назарово и многих населенных пунктов  Назаровского.

Приехали  с концертной программой поздравить земляков  и самодеятельные артисты из с.Павловки и д.Сютик- ансамбль казачьей песни «Звонница», хор « Ивушки» и детский ансамбль

«Шалунишки» .

     В календаре знаменательных и памятных дат Назаровского района   согласно списку населенных мест сибирского края, записано: «1906 год — возникновение деревни Нивониколаевка. Население согласно переписи 1926 года: 172 хозяйства, а в них населения-1025 человек.

   Что же представляет деревня Новониколаевка сегодня?

Это 137 жителей,  животноводческая ферма, сельский клуб, школа, библиотека, магазин, торговый павильон,  медпункт.

И хочется верить, что  село родилось под счастливым созвездием, которое будет оберегать его ещё долгие-долгие годы.

Настоящим украшением деревни являются люди. Они не привыкли к славе, но их жизнь, ежедневный труд – это источник человеческой мудрости и самоотверженности. Глава Павловского сельсовета В.И.Цибульский  по поручению  главы Назаровского района Шадрыгина А.В. вручил благодарственные письма  за многолетний, добросовестный труд и достойное воспитание детей  семьям Триппель Марии Георгиевны ( всю свою трудовую жизнь проработала дояркой) и  Виктора Ивановича(работал скотником на ферме); Мясоедовым Василию Никитичу (работал трактористом, кузнецом, заведующим складом) и   Евдокии Федоровне (была дояркой, разнорабочей, ночным скотником на ферме). Так же были вручены Благодарности:

- семье  Карловых Пелагее Васильевне  и Анатолию Сергеевичу. Это скромные, обаятельные люди, труженики. Все у них всегда в порядке и  в доме, в усадьбе, в душе;

-старейшей жительница села, доброй и отзывчивой женщине, в  военные  годы познавшей нелегкий крестьянский труд, и до сих пор излучающая оптимизм и надежду Глазковой Валентине Ивановне, -Приходько Анне Егоровне, скромной, приветливой женщине, воспитавшей двоих   прекрасных дочерей;

-учителю и заведующей Новониколаевской начальной школы — Мясоедовой Надежде Федоровне;

-фельдшеру  Новониколаевского ФАПа Каретиной  Ирине Петровне.

    Сельский праздник посетил депутат Назаровского районного Совета депутатов Авходеев Н.Х. , который  приехал с большим тортом и выполнил поручение Председателя  районного Совета депутатов  Г.В. Ампилоговой: вручил Благодарственное письмо и цветы старосте деревни – Фиряго Татьяне Викторовне.

 Благодарственное письмо  за добросовестный труд, участие в общественной жизни Павловского сельсовета было вручено Каретиной Ольге Александровне, зооветработнику  12 отделения ЗАО «Назаровское».

    За  образцовое содержание усадьбы была отмечена  Триппель Г.Е.; за участие  общественной жизни села — семья Курбатовых, Фиряго В.П., Фиряго С.П., а Триппель Г.Г.- за многолетний труд и достойное воспитание детей.

К 110 –ой годовщине образования деревни Новониколевка взрослые приготовили детям подарок -  огородили и обустроили детскую площадку. Теперь дети могут играть все  в одном месте, учиться общению друг с другом, учиться дружить. Площадку открыли, перерезали ленточку  почетные гости праздника — Передня И.К. и Дремова Г.Ф. Дети поблагодарили всех, кто принимал участие в  её обустройстве: Кураленко Александр Алексеевич, Фиряго Сергей Алексеевич, Пономаренко Алена и Надежда.

73