13.12.2016 16:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Керлинг в Назаровском районе.

В поселке Глядень Назаровского района прошел мастер-класс по керлингу в рамках популяризации данного вида спорта, который провели представители Федерации керлинга

В поселке Глядень Назаровского района прошел мастер-класс по керлингу в рамках популяризации данного вида спорта, который провели представители Федерации керлинга: член правления Федерации мультиспорта Калина Лидия Владимировна и профессиональные судьи-волонтеры соревнований, инструктора, студенты Красноярского училища (техникума) олимпийского резерва – Бородкина Е. Ю., Котляров А. В., Кашметов Д. А., Пилигузов К. Ю.

Керлинг сейчас – это быстроразвивающийся и популярный вид спорта, который называют «игрой джентльменов». Его сравнивают с шахматами и гольфом, подчеркивая элитность этого вида спорта. Данный вид спорта – это командная игра и для проведения тренировок и соревнований требуются особые условия, прежде всего идеальная ледовая дорожка и необходимый спортивный инвентарь. Гляденские ребята смогли познакомиться с оборудованием для керлинга, впервые в жизни примерили специальную обувь – слайдеры, попробовали управляться со спортивным снарядом – камнем из гранита. Судьи-волонтеры обучали не только детей, но и заинтересовавшихся взрослых, как нужно правильно действовать щеткой, расчищая лед перед снарядом для изменения физического состояния льда, что в свою очередь, дает возможность скорректировать траекторию и длину пути скольжения керлингового камня, а также позволяет разработать стратегию собственной игры. Воспитанники МКОУ ДО «ДЮСШ» с неописуемым восторгом внимали каждому слову волонтеров. Взрослые же задавали много вопросов по технике и тактике игры. Присутствующие с большим интересом по очереди пускали по льду тяжелые снаряды, которые должны были попасть в размеченную на поле область. Сложность в этой игре заключается в том, что игрокам нужно точно рассчитать силу броска, чтобы снаряд не вылетел за пределы мишени. Кроме этого, участники старались вытолкнуть снаряды соперника из мишени, тем самым усложняя задачу. Также у гляденских ребят появилась реальная возможность прикоснуться к символу Универсиады – 2019 – собаки U-лайки и запечатлеть самые яркие моменты мастер-класса. Вторая часть мастер-класса проходила на следующий день в г. Назарово на стадионе «Шахтер».  Заключительная встреча была организована на соревновательной ноте среди взрослых, в которой победу одержал Назаровский район. И пусть техника у наших игроков была небезупречна, зато уровень спортивного азарта просто зашкаливал. Команда Назаровского района была награждена кубком и грамотой за первое место в открытом кубке по керлингу среди западных территорий Красноярского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31