17.10.2016 11:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ритме молодежных субкультур

Минувшая суббота для творческой и спортивной молодежи Назаровского района стала самым настоящим праздником. В этот день состоялись сразу три мероприятия: Фестиваль ЗОЖ (флагманская программа «Беги за мной! Сибирь»), День экстрима (флагманская программа «Экстремальный спорт») и День открытых мастер-классов по молодежным субкультурам (флагманская программа «Арт-парад»).

О каждом мероприятии расскажем подробнее. Начнем с районного фестиваля ЗОЖ. Он проходит второй год. Без сомнения, ЗОЖот флагманской программы «Беги за мной» – это спортивно, здорово и модно.  Кроме силовой тренировки на фестивале провели мастер-класс по Zumba. Зумба фитнес провел лицензированный тренер по фитнесу из города Ачинска Светлана Евсеева.

Катя Михайлова рассказала о мастер-классе по зумба, на котором она была впервые.

- «Мне очень понравилась танцевальная разминка. Я впервые разминалась танцами. Мы учились танцевать зумба. Она у меня не сильно получалась, но все ровно я старалась и получила много радости, когда у меня все-таки начало получаться. Очень понравились преподаватели. Они очень добрые, энергичные, красивые,и я даже очень бы хотела, чтобы она у нас вели такие танцы. 

О том, что ребята из Назаровского района очень быстро схватывают хореографию отметили Ксения Грюк (г. Ачинск) и Евгений Курлович                 (г. Назарово), которые провели мастер-классы по молодежным субкультурам: дэнс-холл, хип-хоп и брейк-дансу.

Еще одно мероприятие, которое состоялось впервые — это День экстрима. Антон Шафранов из города Красноярска приехал со своей командой, чтобы провести тренировки по трикингу. Три́кинг  («трюки боевых искусств») — спортивное движение, представляющее собой сочетание движений из боевых искусств, гимнастики, капоэйры, брейкданса и других спортивных дисциплин для создания зрелищной смеси из вращений в разных плоскостях. На трикинг приехало очень много юношей. И многие из них смогли даже выполнить базовые трюки трикинга. Прошаясь с ребята Антон рассказал, как развивать трикинг у себя в территориях и подсказал какие подручные материалы можно использовать. Ребята остались очень довольны, особенно те, кто впервые выполнили трюки. Среди них был Дима Утко. «Не пожалел, что пришел на тренировку. Я даже почти выполнил сальто назад. Ребята работали с каждым. Подстраховывали и указывали  на ошибки. Отработали они качество. За несколько часов научить делать трюки. Я думал это невозможно. Возможно, когда есть отличные преподаватели».

В конце работы каждой площадки преподаватели мастер-классов выдели самых активных ребят, которые лучше всего себя показали. На зумба и дэнс-холле памятные подарки и дипломы получили Анжелика Трофименко и Наталья Матейкина, на брейк-дансе — Костя Носков и Никита Молтянский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32