Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

  • Всего материалов:
    3
  • Самый ранний:
    27.06.2019
  • Самый поздний:
    17.04.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Найдено 3 объекта
17.04.2020

Сокращение неформальной занятости и легализация трудовых отношений

В соответствии со Стратегией национальной безопасности Российской Федерации (утверждена Указом Президента РФ от 31.12.2015 № 683) одной из задач противодействия угрозам экономической безопасности Российской Федерации является сокращение неформальной занятости и легализация трудовых отношений.
17.04.2020

Оформление трудовых отношений

1. С 1 января 2015 года статья 5.27 КоАП РФ конкретизирована и дополнена различными составами административных правонарушений. Так, ч. 3 ст. 5.27. КоАП РФ установлена ответственность должностных и юридических лиц за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между физическим лицом и работодателем в виде административного штрафа на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
27.06.2019

Неформальная занятость и легализация трудовых отношений

Не секрет, что некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении трудовых отношений, то есть предлагают ему работать нелегально. Да и многие работники предпочитают работать без официального оформления. Таким трудовым отношениям, основанным на устной договоренности, дано определение − неформальная занятость.