Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

28.01.2022 15:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О назначении конкурса по отбору кандидатур на должность главы Назаровского района Красноярского края

  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категории:
    2022 год | Решения Совета депутатов
  • № документа:
    ВЧ-120
  • Дата принятия:
    27.01.2022
  • Дата размещения:
    28.01.2022

Файловое представление

Текстовое представление

НАЗАРОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Красноярского края

РЕШЕНИЕ

27.01.2022                      г. Назарово                       № ВЧ-120

О НАЗНАЧЕНИИ КОНКУРСА ПО ОТБОРУ КАНДИДАТУР НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ НАЗАРОВСКОГО РАЙОНА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

В соответствии с частью 2.1 статьи 36 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Красноярского края от 01.12.2014 № 7-2884 «О некоторых вопросах организации органов местного самоуправления в Красноярском крае», решением Назаровского районного Совета депутатов от 07.10.2021 № 8-85 «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Назаровского района Красноярского края», руководствуясь статьями 12, 22, 27 Устава Назаровского муниципального района Красноярского края, Назаровский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Назначить проведение конкурса по отбору кандидатур на должность главы Назаровского района Красноярского края на 14.03.2022 в 11 часов 00 минут по местному времени по адресу: Российская Федерация, Красноярский край, г. Назарово, ул. Карла Маркса, д. 19 корпус 2, малый зал администрации района.

2. Утвердить текст объявления о приеме документов от кандидатов согласно приложению 1.

3. Назначить членов конкурсной комиссии согласно приложению 2.

4. Определить ответственным за прием документов от кандидатов, их регистрацию, а также организационное обеспечение работы конкурсной комиссии Любавину Елену Петровну, начальника отдела организационной работы и документационного обеспечения администрации Назаровского района. В случае временного отсутствия Любавиной Е.П. ответственность за прием документов от кандидатов и их регистрацию возлагается на Мчедлишвили Виктора Григорьевича, главного специалиста отдела организационной работы и документационного обеспечения администрации Назаровского района.

5. Поручить председателю Назаровского районного Совета депутатов Жаронкиной И.В. не позднее дня, следующего за днем принятия настоящего решения, направить Губернатору Красноярского края уведомление

о проведении конкурса и начале формирования конкурсной комиссии

в соответствии с настоящим решением.

6. Контроль за исполнением решения возложить на председателя Назаровского районного Совета депутатов Жаронкину И.В.

7. Решение вступает в силу со дня его принятия и подлежит официальному опубликованию в газете «Советское Причулымье» и размещению на официальном сайте Назаровского муниципального района http://www.nazarovo-adm.ru.

Председатель

Назаровского районного

Совета депутатов                                                                                             И.В. Жаронкина

Дата подписания

27.01.2022

Приложение 1 к решению

Назаровского районного

Совета депутатов

от 27.01.2022 № ВЧ-120

Объявление

о приеме документов от кандидатов на должность

главы Назаровского района Красноярского края

Назаровский районный Совет депутатов объявляет о начале приёма документов от граждан, желающих принять участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы Назаровского района Красноярского края.

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Назаровского района Красноярского края состоится 14 марта 2022 года в 11.00 часов.

Место проведения конкурса: Российская Федерация, Красноярский край, г. Назарово, ул. Карла Маркса, д. 19 корпус 2, малый зал администрации района.

Условия конкурса

1. Для участия в конкурсе кандидат представляет следующие документы:

1) личное заявление на участие в конкурсе (по форме согласно Приложению 1 к Положению о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Назаровского района Красноярского края, утвержденному решением Назаровского районного Совета депутатов от 07.10.2021 № 8-85);

2) собственноручно заполненную и подписанную анкету с приложением фотографий 4 х 5 см., 3 шт. (по форме согласно Приложению 2 к Положению о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Назаровского района Красноярского края, утвержденному решением Назаровского районного Совета депутатов от 07.10.2021 № 8-85);

3) паспорт или заменяющий его документ;

4) документы, подтверждающие профессиональное образование, стаж работы и квалификацию (при наличии):

- документ о профессиональном образовании;

- трудовую книжку (при наличии) и (или) сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством порядке, или иной документ, подтверждающий трудовую (служебную) деятельность гражданина, за исключением случая, если трудовая (служебная) деятельность ранее не осуществлялась;

5) документ, подтверждающий представление Губернатору Красноярского края сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, полученных кандидатом, его супругой (супругом), несовершеннолетними детьми, в соответствии с Законом Красноярского края от 19.12.2017 № 4-1264 «О представлении гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей, должности главы (руководителя) местной администрации по контракту, и лицами, замещающими указанные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и проверке достоверности и полноты таких сведений».

Сведения представляются по утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 № 460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации» форме справки.

6) справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по форме, утвержденной административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, утвержденной приказом МВД России.

Также подаются копии документов, указанных в пунктах 3 и 4.

По желанию кандидата им могут быть представлены документы о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, о награждении наградами и присвоении почетных званий и иные документы, характеризующие его личность, профессиональную подготовку.

Представленные кандидатом сведения могут быть проверены в порядке, установленном действующим законодательством.

Вышеуказанные документы кандидат предоставляет лично с 3 февраля 2022 года по 4 марта 2022 года по адресу: Российская Федерация, Красноярский край, г. Назарово, ул. Карла Маркса, д. 19 корпус 2, каб. 206. Прием документов осуществляет начальник отдела организационной работы и документационного обеспечения администрации Назаровского района Любавина Елена Петровна ежедневно в рабочие дни с 9.00 до 13.00 часов и с 14.00 до 16.00 часов, в выходные и нерабочие праздничные дни с 11.00 до 12.00 часов. В случае временного отсутствия Любавиной Е.П. прием осуществляет Мчедлишвили Виктор Григорьевич, главный специалист отдела организационной работы и документационного обеспечения администрации Назаровского района.

Телефон для справок 8(39155) 5-66-47.

2. В качестве конкурсного задания кандидат представляет разработанную им программу действий, направленную на улучшение социально-экономической ситуации в Назаровском районе (далее — Программа).

Программа обязательно должна содержать:

1) оценку текущего социально-экономического состояния Назаровского района;

2) описание основных социально-экономических проблем Назаровского района;

3) комплекс предлагаемых кандидатом мер, направленных на улучшение социально-экономического положения и решение основных проблем Назаровского района;

4) предполагаемую структуру администрации Назаровского района;

5) предполагаемые сроки реализации Программы.

Программа подписывается кандидатом и представляется Комиссии в день проведения конкурса.

Программа должна быть прошита, листы пронумерованы. Программа представляется в запечатанном и подписанном гражданином конверте с указанием количества документов и листов в конверте. Программа представляется объемом до двадцати страниц машинописного текста гарнитурой шрифта Times New Roman размером № 14.

Кандидат не допускается к участию в конкурсе в случае:

а) не достижения на день проведения конкурса возраста 21 года;

б) признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

в) отсутствия гражданства Российской Федерации либо гражданства иностранного государства — участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, наличия гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства гражданина Российской Федерации либо иностранного гражданина, имеющего право на основании международного договора Российской Федерации быть избранным в органы местного самоуправления, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;

г) осуждения его к наказанию, исключающему возможность непосредственного исполнения полномочий главы района, по приговору суда, вступившему в законную силу;

д) в случае непредставления или несвоевременного представления документов для участия в конкурсе, указанных в подпунктах 1-3,5 (в части документа, подтверждающего представление сведений Губернатору Красноярского края) и 6 пункта 3.1 Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Назаровского района Красноярского края, утвержденного решением Назаровского районного Совета депутатов от 07.10.2021 № 8-85, представления их не в полном объеме или не по формам, утвержденным указанным Положением;

е) наличия у него иных ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления в соответствии с Федеральным законом от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Условия и порядок проведения конкурса, формы необходимых для участия в конкурсе документов утверждены решением Назаровского районного Совета депутатов от 07.10.2021 № 8-85 «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Назаровского района Красноярского края», которое опубликовано в дополнительном выпуске газеты «Советское Причулымье» от 13.10.2021 № 17.

С Положением о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Назаровского района Красноярского края также можно ознакомиться в кабинете 206 по адресу: Российская Федерация, Красноярский край, г. Назарово, ул. Карла Маркса, д. 19 корпус 2, или на официальном сайте Назаровского муниципального района http://www.nazarovo-adm.ru.

Приложение 2 к решению

Назаровского районного

Совета депутатов

от 27.01.2022 № ВЧ-120

Члены

конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур

на должность главы Назаровского района Красноярского края

Жаронкина

Ирина Викторовна

- председатель Назаровского районного

  Совета депутатов;

Колесникова

Наталия Ивановна

- депутат Назаровского районного

  Совета депутатов;

Лобзенко

Екатерина Андреевна

- депутат Назаровского районного

  Совета депутатов

14