Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

20.12.2021 11:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О создании группы контроля за ходом выполнения мероприятий по гражданской обороне при администрации Назаровского района.

  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категории:
    2021 год | Постановления Администрации
  • № документа:
    389-п
  • Дата принятия:
    20.12.2021
  • Дата размещения:
    20.12.2021

Файловое представление

389-п.docx(57,3 КБ)

Текстовое представление

Администрация Назаровского района

Красноярского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«20» 12 2021                             г. Назарово                                 № 389-п

О создании группы контроля за ходом выполнения мероприятий по гражданской обороне при администрации Назаровского района.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местно самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», руководствуясь статьями 15 и 19 Устава Назаровского муниципального района Красноярского края:

1. Создать группу контроля за ходом выполнения мероприятий по гражданской обороне при администрации Назаровского района.

2. Утвердить Положение о группе контроля за ходом выполнения мероприятий по гражданской обороне при администрации Назаровского района согласно приложению 1.

3. Утвердить функциональные обязанности должностных лиц группы контроля за ходом выполнения мероприятий по гражданской обороне при администрации Назаровского района согласно приложению 2.

4. Утвердить состав группы контроля за ходом выполнения мероприятий по гражданской обороне при администрации Назаровского района согласно приложению 3.

5. Отделу организационной работы и документационного обеспечения администрации Назаровского района (Любавина) разместить постановление на официальном сайте Назаровского муниципального района Красноярского края в информационно — телекоммуникационной сети «Интернет»

6. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

7. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете «Советское Причулымье».

Исполняющий полномочия

главы района, заместитель

главы района, руководитель

финансового управления

администрации района                                                                              Н.Ю. Мельничук

Приложение 1

к постановлению администрации Назаровского района

от «20» 12 2021 № 389-п

Положение

о группе контроля за ходом выполнения мероприятий по гражданской обороне при администрации Назаровского района

I. Общие положения

Настоящее Положение определяет основные принципы создания группы контроля за ходом выполнения мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны и ведению гражданской обороны Назаровского муниципального района (далее — группа контроля), ее подчиненность, задачи, подотчетность, содержание и обеспечение, а также порядок ее взаимодействия с группой контроля Агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края (далее — Агентства по ГО, ЧС и ПБ).

Группа контроля создается в целях контроля за ходом выполнения мероприятий по гражданской обороне на территории муниципального образования при приведении в готовность гражданской обороны в угрожаемый период, принятии Президентом Российской Федерации решения о введении в действие Плана гражданской обороны и защиты населения Российской Федерации, и мероприятий, выполняемых по решению Президента Российской Федерации.

Работа группы контроля организуется при получении в установленном порядке соответствующих сигналов и информации о приведении в готовность гражданской обороны и ведению гражданской обороны.

Личный состав группы контроля в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, настоящим Положением, нормативными правовыми актами МЧС России, а также функциональными обязанностями и задачами, стоящими перед группой контроля, исходя из сложившейся обстановки.

Состав группы контроля за ходом выполнения мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны и ведению гражданской обороны на территории муниципального образования:

- начальник группы, осуществляющий контроль приема сведений о выполнении мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны и ведению гражданской обороны на территории Назаровского муниципального района от групп контроля организаций, а также подготовку и отправку донесений в группу контроля органа исполнительной власти края;

- специалист по подготовке и отправке донесений;

- специалист по взаимодействию с организациями.

Должностным лицам, привлекаемым к исполнению обязанностей в составе группы контроля сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, предоставляются дни отдыха либо оплата в соответствии со статьями 152, 153 Трудового кодекса Российской Федерации.

Время привлечения специалистов к дежурству в составе группы контроля фиксируется в журнале приема и сдачи дежурства. Журнал приема и сдачи дежурства ведется начальником группы контроля.

Развертывание и подготовку к работе группы контроля за ходом выполнения мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны и ведению гражданской обороны на территории Назаровского муниципального района осуществляет начальник группы контроля.

Оповещение личного состава группы контроля возлагается на оперативную дежурную смену ЕДДС г. Назарово и Назаровского района.

Ответственность за подготовку личного состава, привлекаемого в состав группы контроля, возлагается на должностное лицо, которое организует формирование группы контроля.

Корректировка и уточнение сведений по выполнению мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны и ведению гражданской обороны на территории муниципального образования производится в период проведения тренировок.

Контроль за корректировкой и уточнением документов группы контроля возлагается на начальника группы контроля.

Группа контроля функционирует на повседневном пункте управления Назаровского муниципального района. Рабочее помещение группы контроля – помещение, временно выделенное администрацией Назаровского района.

II. Основные задачи группы контроля

Основными задачами группы контроля являются:

1. Контроль за выполнением мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны и ведению гражданской обороны;

2. Сбор, анализ, обобщение сведений о ходе выполнения мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны и ведению гражданской обороны, предоставляемых группами контроля организаций;

3. Подготовка и передача установленным порядком донесений в области гражданской обороны в соответствии с регламентом:

- представляемые при принятии Президентом Российской Федерации решения о непосредственной подготовке к переводу на работу в условиях военного времени до объявления мобилизации в Российской Федерации;

- представляемые при принятии Президентом Российской Федерации решения о введении в действие Плана гражданской обороны и защиты населения Российской Федерации;

- представляемые в ходе выполнения мероприятий, выполняемых по решению Президента Российской Федерации;

4. Подготовка справок, докладов, предложений и других информационно справочных материалов о ходе выполнения мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны и ведению гражданской обороны на территории муниципального образования для последующего принятия решений руководителем;

5. Подготовка проектов организационных документов руководителя гражданской обороны Назаровского муниципального района по вопросам выполнения мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны и ведению гражданской обороны, контроль их выполнения.

III. Функции группы контроля

Личный состав группы контроля, в соответствии с возложенными на него задачами, выполняет следующие функции:

1. Контроль за выполнением мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны и ведению гражданской обороны.

2. Организация взаимодействия и поддержание постоянной связи с группой контроля органа исполнительной власти Красноярского края.

3. Сбор, анализ, обобщение сведений о ходе выполнения мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны и ведению гражданской обороны, предоставляемых группами контроля организаций.

4. Подготовка и отправка донесений в группу контроля органа Агентства по ГО, ЧС и ПБ Красноярского края.

5. Подготовка справок, докладов, предложений и других информационно справочных материалов о ходе выполнения мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны и ведению гражданской обороны на территории муниципального образования для последующего принятия решений руководителем.

IV. Полномочия группы контроля

Группа контроля, в соответствии с возложенными на ее задачами и в пределах своей компетенции:

- запрашивает в установленном порядке оперативную информацию о ходе выполнения мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны и ведению гражданской обороны у групп контроля организаций;

- привлекает для сбора, анализа, обобщения сведений о ходе выполнения мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны и ведению гражданской обороны, подготовки донесений, отчетных материалов дополнительные силы администрации Назаровского района.

V. Порядок организации работы группы контроля

Для организации и обеспечения работы группы контроля предусмотрено помещение и рабочие места, оснащенные средствами связи и управления. Предоставление помещения, оснащение средствами связи осуществляет администрация Назаровского района.

Группа контроля функционирует на повседневном пункте управления Назаровского муниципального района.

Рабочее помещение группы контроля – помещение, временно выделенное администрацией Назаровского района.

Для обеспечения работы группы контроля разрабатывается следующий комплект документов:

- постановление о создании группы контроля за ходом выполнения мероприятий по гражданской обороне;

- положение о группе контроля;

- структура группы контроля;

- порядок работы группы контроля;

- список должностных лиц группы контроля;

- функциональные обязанности должностных лиц группы контроля;

- ведомость контроля;

- регламент сбора и обмена информацией в области гражданской обороны;

- временные показатели выполнения мероприятий по гражданской обороне;

- формы донесений по гражданской обороне;

- сведения о взаимодействующих органах;

- журнал полученных и переданных указаний (распоряжений);

- журнал информационного взаимодействия;

- журнал учета входящих и исходящих телефонограмм;

- журнал приема и сдачи дежурства;

- справочный материал.

Оповещение личного состава группы контроля производится по линии оперативного дежурного ЕДДС г. Назарово и Назаровского района.

Сбор личного состава осуществляется:

- к Ч + 2.00 – в рабочее время;

- к Ч + 3.00 – в нерабочее время.

Готовность группы контроля к работе:

- в рабочее время – Ч + 2.30;

- в нерабочее время – Ч + 3.30.

VI. Организация обеспечения работы группы контроля

В ходе работы группы контроля организуется обеспечение канцелярскими принадлежностями и расходными материалами, а также работоспособность средств связи и ПЭВМ.

Рабочее помещение группы контроля – помещение, временно выделенное администрацией Назаровского района.

Для работы группы контроля на повседневном пункте управления заблаговременно подготавливаются рабочие места, оборудованные мебелью, средствами связи, автоматизированными рабочими местами и оргтехникой, разрабатывается и формируется документация из расчета на каждого специалиста.

Приложение 2

к постановлению администрации Назаровского района

от «20» 12 2021 № 389-п

Функциональные обязанности должностных лиц группы контроля за ходом выполнения мероприятий по гражданской обороне при администрации Назаровского района

1. Функциональные обязанности начальника группы контроля за выполнением мероприятий гражданской обороны при администрации Назаровского района

Начальник группы контроля назначается из числа специалистов, осуществляющих контроль приема сведений о выполнении мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны и ведению гражданской обороны на территории Назаровского муниципального района от групп контроля организаций, а также подготовку и отправку донесений в группу контроля органа исполнительной власти края.

Начальник группы контроля подчиняется руководителю гражданской обороны администрации Назаровского района.

Начальник группы контроля обязан:

- развернуть и подготовить к работе группу контроля за ходом выполнения мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны и ведению гражданской обороны на территории Назаровского муниципального района;

- доложить руководителю гражданской обороны о готовности группы к работе;

- осуществлять руководство группой контроля за ходом выполнения мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны и ведению гражданской обороны на территории Назаровского муниципального района;

- организовать взаимодействие и поддержание постоянной связи с группой контроля органа исполнительной власти края, группами контроля организаций;

- постоянно владеть информацией об обстановке на территории муниципального образования, анализируя сведения, получаемые от специалистов группы контроля;

- контролировать сроки выполнения мероприятий гражданской обороны на территории Назаровского муниципального района;

- подготавливать руководителю гражданской обороны справки, доклады, предложения, и другие информационно справочные материалы о ходе выполнения мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны и ведению гражданской обороны на территории Назаровского муниципального района;

- подготавливать проекты организационных документов, доводить распоряжения руководителя гражданской обороны по вопросам выполнения мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны и ведению гражданской обороны на территории Назаровского муниципального района до организаций, контроль их исполнения;

- осуществлять контроль за своевременным представлением донесений в группу контроля органа исполнительной власти края;

- докладывать руководителю гражданской обороны о завершении выполнения мероприятий гражданской обороны на территории Назаровского муниципального района.

2. Функциональные обязанности специалиста по подготовке и отправке донесений группы контроля за выполнением мероприятий гражданской обороны при администрации Назаровского района

Специалист по подготовке и отправке донесений группы контроля подчиняется начальнику группы контроля за выполнением мероприятий гражданской обороны.

Специалист по подготовке и отправке донесений группы контроля обязан:

- осуществлять заблаговременную подготовку к работе, в соответствии с документацией специалиста по подготовке и отправке донесений;

- осуществлять подготовку и передачу донесений в группу контроля Агентства по ГО, ЧС и ПБ Красноярского края в соответствии с регламентом сбора и обмена информацией в области гражданской обороны;

- своевременно предоставлять доклад о выполненных мероприятиях гражданской обороны начальнику группы контроля;

- подготавливать справки, доклады, предложения и другие информационно справочные материалы о ходе выполнения мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны и ведению гражданской обороны на территории Назаровского муниципального района начальнику группы контроля;

- осуществлять ведение документации своего направления.

3. Функциональные обязанности специалиста по взаимодействию с организациями группы контроля за выполнением мероприятий гражданской обороны при администрации Назаровского района

Специалист по взаимодействию с организациями подчиняется начальнику группы контроля за выполнением мероприятий гражданской обороны.

Специалист по взаимодействию с организациями обязан:

- осуществлять заблаговременную подготовку к работе, в соответствии с документацией специалиста по взаимодействию с организациями;

- осуществлять контроль за ходом выполнения мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны и ведению гражданской обороны в организациях;

- поддерживать постоянную связь со специалистами группы контроля организаций;

- осуществлять сбор, анализ, обобщение данных о ходе выполнения мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны и ведению гражданской обороны в организациях от групп контроля организаций в соответствии с Регламентом;

- осуществлять предоставление сведений специалисту по подготовке и отправке донесений для подготовки и передачи донесений в группу контроля органа исполнительной власти края;

- своевременно предоставлять доклад о выполненных мероприятиях гражданской обороны начальнику группы контроля;

- подготавливать справки, доклады, предложения и другие информационно справочные материалы о ходе выполнения мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны и ведению гражданской обороны в организациях начальнику группы контроля;

- осуществлять ведение документации своего направления.

Приложение 3

к постановлению администрации Назаровского района  

от «20» 12 2021 № 389-п

 СОСТАВ

группы контроля за ходом выполнения мероприятий по гражданской обороне при администрации Назаровского района

Матвеев

Николай Владимирович

- заместитель главы  Назаровского района по жизнеобеспечению района, руководитель группы контроля;

 

Бастриков

Александр Иванович

 

- директор МУП «ЖКХ» Назаровского района, заместитель руководителя группы контроля;

Осетрова

Елена Викторовна

 

-  главный специалист по вопросам безопасности района, ГО, ЧС и ПБ администрации Назаровского района, специалист группы контроля;

 

Хавронин

Андрей Владимирович

 

- директор ЕДДС г. Назарово и Назаровского района, специалист группы контроля;

2