Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

11.11.2021 09:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТАМ ПОСЕЛЕНИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДДЕРЖКЕ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ ТЕРРИТОРИЙ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категории:
    2021 год | Решения Совета депутатов
  • № документа:
    9-95
  • Дата принятия:
    11.11.2021
  • Дата размещения:
    11.11.2021

Файловое представление

Текстовое представление

НАЗАРОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Красноярского края

РЕШЕНИЕ

11.11.2021                  г. Назарово                      № 9-95

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТАМ ПОСЕЛЕНИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДДЕРЖКЕ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ ТЕРРИТОРИЙ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

В соответствии со статьей 142.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановления Правительства Красноярского края от 30.09.2013 № 517-п «Об утверждении государственной программы Красноярского края «Содействие развитию местного самоуправления», руководствуясь статьями 20, 22, 27 Устава Назаровского муниципального района Красноярского края, Назаровский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Утвердить Порядок и условия предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам поселений на реализацию мероприятий по поддержке местных инициатив территорий сельских поселений согласно приложению.

2. Контроль за исполнением решения возложить на комиссию по финансам, бюджету, собственности и вопросам экономической политики Назаровского районного Совета депутатов (Седых).

3. Решение вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете «Советское Причулымье».

Председатель
Назаровского районного
Совета депутатов


____________ И.В. Жаронкина

 
                          

Исполняющий полномочия главы
Назаровского района, заместитель
главы района, руководитель
финансового управления
администрации района 

__________________ Н.Ю. Мельничук

Дата подписания
15.11.2021

Приложение

к решению Назаровского

районного Совета депутатов

от 11.11.2021 № 9-95

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТАМ ПОСЕЛЕНИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДДЕРЖКЕ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ ТЕРРИТОРИЙ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

1. Настоящий порядок устанавливает механизм предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам поселений на реализацию мероприятий по поддержке местных инициатив территорий сельских поселений (далее – иные межбюджетные трансферты).

2. Главным распорядителем средств иных межбюджетных трансфертов является финансовое управление администрации Назаровского района (далее – Финансовое управление).

3. Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам поселений района в целях содействия повышению эффективности бюджетных расходов за счет вовлечения населения в процессы принятия решений на местном уровне.

4. Получателями иных межбюджетных трансфертов являются муниципальные образования Назаровского района (далее – поселения района).

5. Распределение иных межбюджетных трансфертов между поселениями района устанавливается в соответствии с постановлением администрации Назаровского района.

6. Иные межбюджетные трансферты поселениям района предоставляются при условии софинансирования за счет средств:

- местного бюджета в размере не менее 5 % от суммы иных межбюджетных трансфертов, предусмотренной соответствующему поселению района;

- населения — не менее 3% от его стоимости;

- иных источников (местного бюджета, населения, юридических лиц (за исключением поступлений от предприятий и организаций муниципальной формы собственности) и индивидуальных предпринимателей) — не менее 7% от его стоимости.

7. Показателями результативности использования иных межбюджетных трансфертов является достижение значений:

- доли софинансирования проекта за счет средств граждан;

- доли софинансирования проекта за счет средств иных источников (местного бюджета, населения, юридических лиц (за исключением поступлений от предприятий и организаций муниципальной формы собственности) и индивидуальных предпринимателей);

- доли граждан, участвующих в реализации проекта, от общего числа граждан, достигших 18 лет, проживающих в населенном пункте, не менее 20%.

8. Для перечисления иных межбюджетных трансфертов поселения района представляют в Финансовое управление следующие документы:

- заявку на перечисление иных межбюджетных трансфертов, содержащую наименование проекта с указанием суммы;

- выписку из решения о местном бюджете с указанием сумм расходов по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов бюджетной классификации Российской Федерации, подтверждающую долевое участие поселения района в финансировании расходов в размерах, установленных п.6 настоящего Порядка;

- копии документов, подтверждающих поступление в бюджет поселения района средств по каждому из источников софинансирования в объемах не менее объемов софинансирования проекта;

- копии заключенных муниципальных контрактов (договоров), направленных на реализацию проекта.

9. Финансовое управление в течение трех рабочих дней со дня получения средств на лицевой счет, в соответствии со сводной бюджетной росписью и в пределах лимитов бюджетных обязательств осуществляет финансирование поселений района.

В случае образования экономии иных межбюджетных трансфертов местная администрация соответствующего поселения вправе в срок не позднее 25 сентября текущего года направляет в Финансовое управление нарочным обращение о перераспределении иных межбюджетных трансфертов на иные мероприятия, соответствующие проекту, указанному в конкурсной документации, содержащее:

- копии смет, расчетов на осуществление расходов, направленных на реализацию иных мероприятий, соответствующих проекту, указанному в конкурсной документации;

- копию протокола собрания граждан населенного пункта о согласовании иных мероприятий, реализуемых в рамках проекта.

Ответственность за нецелевое использование иных межбюджетных трансфертов, некачественное выполнение работ, а также достоверность представленных сведений возлагается на органы местного самоуправления поселений района.

3