Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

07.10.2021 12:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В АДМИНИСТРАЦИИ НАЗАРОВСКОГО РАЙОНА И ЕЕ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ, НАДЕЛЕННЫХ СТАТУСОМ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категории:
    2021 год | Решения Совета депутатов
  • № документа:
    8-84
  • Дата принятия:
    07.10.2021
  • Дата размещения:
    07.10.2021

Файловое представление

Текстовое представление

НАЗАРОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Красноярского края

РЕШЕНИЕ

07.10.2021                     г. Назарово                           № 8-84

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В АДМИНИСТРАЦИИ НАЗАРОВСКОГО РАЙОНА И ЕЕ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ, НАДЕЛЕННЫХ СТАТУСОМ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», руководствуясь статьями 20, 22 и 27 Устава Назаровского муниципального района Красноярского края, Назаровский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение о порядке проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы в администрации Назаровского района и ее структурных подразделениях, наделенных статусом юридического лица, согласно приложению.

2. Признать утратившим силу решение Назаровского районного Совета депутатов от 19.11.2009 № 53-406 «Об утверждении положения о порядке проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы в администрации Назаровского района».

3. Решение вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете «Советское Причулымье».

Председатель
Назаровского районного
Совета депутатов

____________ И.В. Жаронкина


                          

Глава
Назаровского района
 

____________ Г.В. Ампилогова

Дата подписания
08.10.2021

Приложение

к решению Назаровского

районного Совета депутатов

от 07.10.2021 № 8-84

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В АДМИНИСТРАЦИИ НАЗАРОВСКОГО РАЙОНА И ЕЕ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ, НАДЕЛЕННЫХ СТАТУСОМ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение регулирует порядок и условия проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы (далее — конкурс), предусмотренных реестром должностей муниципальной службы в администрации Назаровского района (далее — администрация района).

В настоящем Положении под вакантной должностью муниципальной службы понимается не замещенная муниципальным служащим должность муниципальной службы, предусмотренная в штатных расписаниях администрации района и ее структурных подразделений, наделенных статусом юридического лица.

1.2. В целях обеспечения равного доступа граждан Российской Федерации к муниципальной службе, формирования наиболее квалифицированного кадрового состава муниципальной службы замещение вакантных должностей муниципальной службы в администрации района и ее структурных подразделениях, наделенных статусом юридического лица, может проводиться на конкурсной основе.

1.3. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации не моложе 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации, отвечающие необходимым для замещения вакантной должности муниципальной службы квалификационным требованиям, установленным федеральными и краевыми законами, нормативными правовыми актами Назаровского районного Совета депутатов, администрации Назаровского района, а также требованиям по должностной инструкции (далее — претенденты).

Муниципальные служащие могут участвовать в конкурсе независимо от того, какие должности они замещают в момент его проведения.

1.4. Конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы может быть объявлен в любое время по мере необходимости.

Решение об объявлении конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы в администрации района и ее структурных подразделений, наделенных статусом юридического лица, принимается главой района.

При проведении конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы в структурных подразделениях администрации района, наделенных статусом юридического лица, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет руководитель соответствующего структурного подразделения, решение об объявлении конкурса принимает руководитель структурного подразделения по согласованию с главой района.

1.5. Конкурс не проводится:

при заключении срочного трудового договора;

при переводе муниципальных служащих на другую работу, связанном с проведением в администрации района, ее структурных подразделениях, наделенных статусом юридического лица, организационно-штатных мероприятий в связи с их ликвидацией или упразднением, сокращением численности или штата работников, изменением структуры или штатного расписания, по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением;

при назначении муниципального служащего на иную должность муниципальной службы по результатам проведенной аттестации.

1.6. Конкурс может не проводиться:

при замещении должностей муниципальной службы заместителей главы района, руководителей структурных подразделений администрации района, наделенных статусом юридического лица, за исключением должностей, замещение которых в соответствии с законодательством осуществляется на конкурсной основе;

при наличии созданного в установленном порядке кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

2.1. Для проведения конкурса формируется конкурсная комиссия (далее — комиссия).

Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

Общее число членов комиссии составляет 8 человек.

Персональный состав комиссии при проведении конкурса на замещение должности муниципальной службы в администрации района утверждается главой района, в структурных подразделениях администрации района, наделенных статусом юридического лица — руководителем структурного подразделения администрации района по согласованию с главой района.

2.2. Председателем комиссии в администрации района является глава района, в структурных подразделениях администрации района, наделенных статусом юридического лица — руководитель структурного подразделения администрации района.

Заместитель председателя, секретарь комиссии выбираются из числа членов комиссии.

В период отсутствия председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.

Обеспечение работы комиссии (регистрации и приема заявлений, формирования дел, ведения протокола комиссии и осуществления других действий) осуществляет секретарь комиссии.

2.3. В состав комиссии включаются специалисты по кадровым, правовым, трудовым вопросам администрации района, а также специалисты структурных подразделений администрации района, наделенных статусом юридического лица, в штатном расписании которого находится вакантная должность муниципальной службы.

В состав комиссии могут включаться представители научных и образовательных учреждений, иных организаций, приглашаемые для участия в конкурсной комиссии в качестве независимых экспертов в количестве двух человек (далее — независимые эксперты).

Состав комиссии в структурном подразделении администрации района, наделенном статусом юридического лица, формируется в соответствии с настоящим пунктом Положения.

2.4. Заседание комиссии проводится по мере необходимости при наличии не менее двух кандидатов на вакантную должность муниципальной службы и считается правомочным, если на заседании присутствует не менее 2/3 от общего числа членов комиссии.

2.5. О проведении конкурса публикуется информационное сообщение в средствах массовой информации не позднее, чем за 20 дней до дня проведения конкурса.

2.6. Информационное сообщение должно содержать:

наименование вакантной должности муниципальной службы;

требования, предъявляемые к гражданину, претендующему на замещение вакантной должности муниципальной службы;

срок, место и время представления документов;

перечень документов, подаваемых претендентами для участия в конкурсе, и требования к их оформлению;

дату, время, место и условия проведения конкурса;

проект трудового договора;

адрес, по которому претенденты могут ознакомиться с необходимой для участия в конкурсе информацией, и порядок ознакомления с этой информацией.

2.7. Для участия в конкурсе претенденты представляют в установленный в информационном сообщении срок следующие документы:

а) личное заявление, включающее согласие на прохождение процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную или иную охраняемую законом тайну, если исполнение обязанностей по должности муниципальной службы, на которую претендует гражданин, связано с использованием таких сведений;

б) собственноручно заполненную и подписанную анкету установленной формы с фотографией, автобиографию;

в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично при прибытии на конкурс);

г) копии документов, подтверждающих необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы, либо незаверенные копии документов с представлением для обозрения их подлинников:

трудовую книжку или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина, в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации, за исключением случаев, когда трудовая деятельность осуществляется впервые;

документы о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина — о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания.

Претендент может по своему усмотрению представить дополнительно рекомендации, характеристики и другие документы.

Все документы, поданные претендентом, формируются в дело. Информация о претенденте заносится специалистом, ведущим кадровое делопроизводство в администрации района или структурном подразделении администрации района, наделенном статусом юридического лица в журнал регистрации поступления заявок на участие в конкурсе, согласно приложению, где указывается перечень поданных на конкурс документов. Журнал регистрации поступления заявок на участие в конкурсе хранится у специалиста, ведущего кадровое делопроизводство в администрации района или структурном подразделении администрации района, наделенном статусом юридического лица.

2.8. Решение о допуске претендента к участию в конкурсе или об отказе в участии в конкурсе принимается конкурсной комиссией.

Претендент, в отношении которого принято решение о допуске к участию в конкурсе, является кандидатом на вакантную должность муниципальной службы (далее также — кандидат).

2.9. Претендент не допускается к участию в конкурсе в случае непредставления указанных в пункте 2.7. настоящего Положения документов; несоответствия квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы.

2.10. Комиссия вправе провести проверку представленных на конкурс документов, при этом претендент предупреждается о проводимой проверке сообщенных им сведений.

В случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих в соответствии с законодательством Российской Федерации поступлению гражданина на муниципальную службу, он информируется в письменной форме комиссией о причинах отказа в участии в конкурсе.

1.

3. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

3.1. Конкурс проводится в форме конкурса документов или конкурсного испытания.

3.2. Конкурс документов заключается в отборе кандидатов на вакантную должность муниципальной службы на основании документов об образовании, о трудовой (служебной) деятельности, других документов.

Конкурсное испытание заключается в отборе кандидатов на основании результатов конкурсных заданий. При проведении конкурсного испытания сведения об образовании, о трудовой (служебной) деятельности, имеющиеся в представленных претендентом документах, являются одним из критериев для принятия решения комиссией.

3.3. Конкурсное испытание может проводиться в форме тестирования, выполнения письменной работы, собеседования.

3.4. Тестирование проводится в присутствии комиссии. Кандидату предлагаются тестовые задания, направленные на выявление профессиональных знаний и навыков, интеллектуальных способностей и деловых качеств.

После выполнения тестового задания комиссия обрабатывает результаты тестирования.

3.5. Письменная работа выполняется в форме составления проектов документов, иных формах, при этом кандидату заблаговременно сообщается тема и рекомендуемый способ выполнения работы. Выполненная письменная работа направляется кандидатом секретарю комиссии не позднее, чем за 3 дня до проведения конкурса.

Собранные письменные работы рассматриваются на заседании конкурсной комиссии, на которой также присутствует кандидат. Члены комиссии вправе задавать кандидату вопросы.

3.6. При собеседовании кандидат отвечает на заданные членами комиссии вопросы, позволяющие оценить его профессиональные знания и навыки, интеллектуальные способности и деловые качества.

3.7. При оценке профессионального уровня кандидата комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований, предъявляемых по соответствующей должности муниципальной службы, и требований должностной инструкции, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о муниципальной службе.

3.8. Оглашение результатов конкурса производится по окончании заседания комиссии ее председателем в присутствии членов комиссии и кандидатов. В случае отсутствия кандидата на оглашении результатов они доводятся до него секретарем комиссии в устной форме, в том числе посредством телефонной связи.

3.9. В случае неявки кандидатов на конкурсное испытание, а также отсутствия по результатам проведения конкурса кандидатов, отвечающих требованиям, предъявляемым к вакантной должности муниципальной службы, глава района, руководитель структурного подразделения администрации района, вправе принять решение о его повторном проведении.

3.10. Все документы по проведению конкурса формируются в дело и

хранятся в администрации района либо структурном подразделении администрации района, наделенного статусом юридического лица у специалиста по кадровому делопроизводству в течение одного года.

Копия решения комиссии хранится в личном деле муниципального служащего, замещающего должность муниципальной службы в результате победы в конкурсе.

4. ПОРЯДОК ГОЛОСОВАНИЯ, ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЯ КОНКУРСА

4.1. На основании документов, представленных кандидатами, с учетом результатов конкурсных испытаний, профессионального образования, деловых качеств каждый член комиссии вправе предложить кандидатуру победителя из числа кандидатов.

4.2. По каждому из предложенных кандидатов решение о признании его успешно прошедшим конкурсное испытание принимается простым большинством голосов от числа членов комиссии, присутствующих на заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.

4.3. Решение комиссии принимается в отсутствие кандидата.

4.4. Победителем конкурса признается кандидат, успешно прошедший испытание и набравший наибольшее число голосов членов комиссии.

Кандидат, успешно прошедший конкурсное испытание, может быть рекомендован к включению в кадровый резерв.

4.5. В случае если ни один из кандидатов не был признан успешно прошедшим конкурсное испытание, комиссия принимает решение признать кандидатов не отвечающими предъявленным требованиям к вакантной должности муниципальной службы.

4.6. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается всеми членами комиссии, присутствующими на заседании комиссии.

4.7. Если член комиссии не согласен с решением комиссии, он вправе изложить в письменном виде особое мнение, которое приобщается к протоколу.

4.8. Решение комиссии является основанием для назначения кандидата на вакантную должность муниципальной службы.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Информация о результатах конкурса размещается в средствах массовой информации.

5.2. Документы претендентов на замещение вакантной должности муниципальной службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть возвращены им по письменному заявлению в течение года со дня завершения конкурса. По истечении указанного срока невостребованные документы подлежат уничтожению.

Приложение

к Положению о порядке проведения

конкурса на замещение вакантных

должностей муниципальной

службы в администрации

Назаровского района и ее

структурных подразделениях,

наделенных статусом юридического

лица

ЖУРНАЛ

регистрации поступления заявок на участие в конкурсе на замещение вакантных должностей муниципальной службы в администрации Назаровского района или ее структурных подразделениях, наделенных статусом юридического лица

№ п/п

Дата регистрации заявки на участие в конкурсе

Ф.И.О. претендента

Наименование должности и структурного подразделения,

на которую претендует участник

Ф.И.О., должность, подпись лица, отвечающего за ведение кадрового делопроизводства

принявшего заявку

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5