Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

07.10.2021 12:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТПУСКА ГЛАВЕ НАЗАРОВСКОГО РАЙОНА И ПРЕДСЕДАТЕЛЮ НАЗАРОВСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категории:
    2021 год | Решения Совета депутатов
  • № документа:
    8-83
  • Дата принятия:
    07.10.2021
  • Дата размещения:
    07.10.2021

Файловое представление

Текстовое представление

НАЗАРОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Красноярского края

РЕШЕНИЕ

07.10.2021                       г. Назарово                          № 8-83

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТПУСКА ГЛАВЕ НАЗАРОВСКОГО РАЙОНА И ПРЕДСЕДАТЕЛЮ НАЗАРОВСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

В целях приведения Положения о предоставлении отпуска главе Назаровского района и председателю Назаровского районного Совета депутатов в соответствие с действующим законодательством, на основании Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закона Красноярского края от 26.06.2008 № 6-1832 «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Красноярском крае», руководствуясь статьями 20, 22 и 27 Устава Назаровского муниципального района Красноярского края, Назаровский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение о предоставлении отпуска главе Назаровского района и председателю Назаровского районного Совета депутатов согласно приложению.

2. Признать утратившим силу решение Назаровского районного Совета депутатов от 26.04.2012 № 24-127 «Об утверждении Положения о предоставлении отпуска главе Назаровского района и председателю Назаровского районного Совета депутатов».

3. Решение вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете «Советское Причулымье».

Председатель
Назаровского районного
Совета депутатов

____________ И.В. Жаронкина


                          

Глава
Назаровского района
 

____________ Г.В. Ампилогова

Дата подписания
08.10.2021

Приложение

к решению Назаровского

районного Совета депутатов

от 07.10.2021 № 8-83

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТПУСКА ГЛАВЕ НАЗАРОВСКОГО РАЙОНА И ПРЕДСЕДАТЕЛЮ НАЗАРОВСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Красноярского края от 26.06.2008 № 6-1832 «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Красноярском крае», иными нормативно правовыми актами, статьями 20, 22 и 27 Устава Назаровского муниципального района Красноярского края и устанавливает порядок предоставления отпуска главе Назаровского района и председателю Назаровского районного Совета депутатов Красноярского края.

1. Исчисление продолжительности оплачиваемых отпусков

1.1. Главе Назаровского района и председателю Назаровского районного Совета депутатов предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не более 52 календарных дней, а также ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, предоставляемый в соответствии с законодательством Российской Федерации в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями продолжительностью 8 календарных дней.

1.2. При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

1.3. В число календарных дней оплачиваемого отпуска главе Назаровского района и председателю Назаровского районного Совета депутатов включаются выходные дни, приходящиеся на данный период.

Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

В этом случае отпуск подлежит продлению или перенесению с учетом пожеланий главы Назаровского района и председателя Совета депутатов на количество дней нетрудоспособности, приходящихся на период нетрудоспособности.

2. Очередность предоставления отпуска

2.1. Очередность предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков.

2.2. График отпусков утверждается соответственно главой Назаровского района и председателем Назаровского районного Совета депутатов не позднее, чем за две недели до наступления календарного года.

2.3. Право на использование отпуска за первый год исполнения полномочий возникает у главы Назаровского района по истечение шести месяцев со дня вступления его в должность.

Право на использование отпуска за первый год исполнения полномочий возникает у председателя Назаровского районного Совета депутатов по истечение шести месяцев со дня избрания на должность.

В случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, ежегодный оплачиваемый отпуск может быть предоставлен до истечения шести месяцев.

2.4. Отпуск за второй и последующие годы исполнения полномочий может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков.

3. Порядок предоставления отпуска

3.1. Ежегодные основной и дополнительный оплачиваемые отпуска суммируются и предоставляются, как правило, одновременно. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и Законом Красноярского края от 26.06.2008 № 6-1832 «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Красноярском крае» ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части, при этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 28 календарных дней.

3.2. О времени начала отпуска глава Назаровского района и председатель Назаровского районного Совета депутатов должны быть извещены не позднее, чем за две недели до его начала.

3.3. Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, соответственно главе Назаровского района и председателю Назаровского районного Совета депутатов может быть заменена денежной компенсацией.

При прекращении полномочий (в том числе досрочно) главе Назаровского района и председателю Назаровского районного Совета депутатов выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

3.4. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам главе Назаровского района и председателю Назаровского районного Совета депутатов может быть предоставлен отпуск без сохранения денежного вознаграждения и денежного поощрения, продолжительность которого определяется в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

3.5. Запрещается не предоставление главе Назаровского района и председателю Назаровского районного Совета депутатов ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд.

3.6. Проект распоряжения о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска главе Назаровского района и председателю Назаровского районного Совета депутатов готовит специалист, ответственный за ведение кадрового делопроизводства.

4. Заключительные положения

4.1. Иные вопросы, связанные с предоставлением отпуска главе Назаровского района и председателю Назаровского районного Совета депутатов, не урегулированные настоящим Положением, решаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Красноярского края и иными нормативными правовыми актами.

4