Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

19.07.2021 16:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О создании согласительной комиссии по урегулированию разногласий, послуживших основанием для подготовки заключения об отказе в согласовании проекта Генерального плана Верхнеадымского сельсовета Назаровского района Красноярского края

  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категории:
    2021 год | Постановления Администрации
  • № документа:
    217-п
  • Дата принятия:
    19.07.2021
  • Дата размещения:
    19.07.2021

Файловое представление

217-п.doc(79,5 КБ)

Текстовое представление

Администрация Назаровского района Красноярского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«19» 07. 2021 г. Назарово №217-п

О создании согласительной комиссии по урегулированию разногласий, послуживших основанием для подготовки заключения об отказе в согласовании проекта Генерального плана Верхнеадымского сельсовета Назаровского района Красноярского края

В соответствии с частью 9 статьи 25 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьями 15, 19 Устава Назаровского муниципального района Красноярского края, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о согласительной комиссии по урегулированию разногласий, послуживших основанием для подготовки заключения об отказе в согласовании проекта Генерального плана Верхнеадымского сельсовета Назаровского района Красноярского края, согласно приложению 1.

2. Создать согласительную комиссию по урегулированию разногласий, послуживших основанием для подготовки заключения об отказе в согласовании проекта Генерального плана Верхнеадымского сельсовета Назаровского района Красноярского края, и утвердить ее состав согласно приложению 2.

3. Отделу организационной работы и документационного обеспечения администрации Назаровского района (Любавина) разместить постановление на официальном сайте Назаровского муниципального района Красноярского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы района по сельскому хозяйству и земельным отношениям (Алеевский).

5. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете «Советское Причулымье».

Глава района                         Г.В. Ампилогова

Приложение 1 к постановлению администрации Назаровского района от «19» 07. 2021 № 217-п

Положение о согласительной комиссии по урегулированию разногласий, послуживших основанием для подготовки заключения об отказе в согласовании проекта Генерального плана Верхнеадымского сельсовета Назаровского района Красноярского края

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Положение о согласительной комиссии по урегулированию разногласий, послуживших основанием для подготовки заключения об отказе в согласовании проекта Генерального плана Верхнеадымского сельсовета Назаровского района Красноярского края (далее – Положение), разработано на основании Градостроительного кодекса Российской Федерации, заключения Правительства Красноярского края от 08.07.2021 № 3-08013 об отказе в согласовании проекта генерального плана Верхнеадымского сельсовета Назаровского района Красноярского края (далее – Проект).

1.2. Согласительная комиссия по урегулированию разногласий, послуживших основанием для подготовки заключения об отказе в согласовании Проекта (далее – Согласительная комиссия), создается в целях урегулирования разногласий, послуживших основанием для подготовки заключения об отказе в согласовании Проекта.

1.3. Согласительная комиссия в своей деятельности руководствуется статьей 25 Градостроительного кодекса Российской Федерации, настоящим Положением.

1.4. Согласительная комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления и иными заинтересованными лицами.

1.5. Срок работы Согласительной комиссии составляет не более двух месяцев с даты ее создания.

2. СОСТАВ СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

2.1. Состав согласительной комиссии утверждается постановлением администрации Назаровского района.

2.2. В состав Согласительной комиссии входят председатель, заместитель председателя, члены Согласительной комиссии, являющиеся представителями:

а) федеральных органов исполнительной власти, которые направили заключения о несогласии с Проектом;

б) администрации Назаровского района;

в) разработчиков Проекта – АО «Гражданпроект» (с правом совещательного голоса).

3. РЕГЛАМЕНТ И ПОРЯДОК РАБОТЫ СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

3.1. Заседание Согласительной комиссии организует и ведет председатель, в его отсутствие – заместитель председателя Согласительной комиссии.

3.2. На заседаниях Согласительной комиссии присутствуют члены Согласительной комиссии, которые осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе. При необходимости на заседаниях Согласительной комиссии могут присутствовать также не входящие в ее состав представители заказчика, представители разработчика Проекта.

3.3. Заседание Согласительной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее одной трети от списочного состава Согласительной комиссии.

3.4. Техническое обеспечение деятельности согласительной комиссии, а также подготовку, хранение протоколов заседаний Согласительной комиссии, решений и иных документов согласительной комиссии осуществляет секретарь Согласительной комиссии.

На каждом заседании секретарем Согласительной комиссии ведется протокол заседания.

Протокол заседания Согласительной комиссии составляется не позднее трех рабочих дней со дня ее заседания и подписывается председателем и секретарем Согласительной комиссии.

3.5. Решение Согласительной комиссии принимается простым большинством голосов участвующих на заседании ее членов. При этом голос представителей федеральных органов исполнительной власти, направивших заключение о несогласии с Проектом, учитывается в соответствии с изложенными в письменной форме мнением. При равенстве голосов решающим является голос председателя Согласительной комиссии.

Решение Согласительной комиссии оформляется секретарем Согласительной комиссии в виде заключения, которое прилагается к протоколу заседания и является его неотъемлемой частью.

Заключение составляется и подписывается председателем и секретарем Согласительной комиссии не позднее трех рабочих дней со дня заседания Согласительной комиссии.

3.6. По результатам своей работы Согласительная комиссия принимает одно из следующих решений:

а) согласовать Проект без внесения в него дополнений, учитывающих замечания, явившихся основанием для отказа в согласовании проекта, в случае, если в процессе работы Согласительной комиссии замечания согласующих органов были ими отозваны;

б) согласовать Проект с учетом замечаний, явившихся основанием для отказа в согласовании проекта, в случае устранения полученных замечаний за период работы Согласительной комиссии;

в) согласовать Проект при условии исключения из этого проекта материалов по несогласованным вопросам;

г) отказать в согласовании Проекта с указанием причин, послуживших основанием для принятия такого решения.

3.7. Согласительная комиссия по итогам своей работы представляет главе района:

1) документ о согласовании Проекта и подготовленный для утверждения Проект с внесенными в него изменениями;

2) материалы в текстовой форме и в виде карт по несогласованным вопросам.

3.8. Документы и материалы, представленные главе района по итогам работы Согласительной комиссии, могут содержать:

1) предложения об исключении из Проекта материалов по несогласованным вопросам (в том числе путем их отображения на соответствующей карте в целях фиксации несогласованных вопросов до момента их согласования);

2) план согласования указанных в пункте 1 настоящей части вопросов после утверждения Проекта путем подготовки предложений о внесении в генеральный план соответствующих изменений.

3.8. Глава района на основании документов и материалов, представленных Согласительной комиссией, в соответствии со статьей 25 Градостроительного кодекса Российской Федерации вправе принять решение о направлении согласованного или несогласованного в определенной части Проекта в Назаровский районный Совет депутатов или об отклонении такого Проекта и о направлении его на доработку.

3.9. Решения Согласительной комиссии могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Приложение 2 к постановлению администрации Назаровского района от «19» 07. 2021 № 217-п

Состав согласительной комиссии по урегулированию разногласий, послуживших основанием для подготовки заключения о несогласии с проектом Генерального плана Верхнеадымского сельсовета Назаровского района Красноярского края

Алеевский Юрий Александрович- заместитель главы Назаровского района по сельскому хозяйству и земельным отношениям, председатель комиссии;

Леганова Любовь Николаевна- начальник отдела градостроительства и имущественных отношений администрации Назаровского района, заместитель председателя комиссии;

Каверзина Александра Александровна- главный специалист по вопросам архитектуры и градостроительной деятельности отдела градостроительства и имущественных отношений администрации Назаровского района, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Вершинский Руслан Юрьевич- специалист 1 категории по земельным вопросам и имуществу администрации Верхнеададымского сельсовета (по согласованию);

Логинова Екатерина Андреевна- ведущий специалист по вопросам архитектуры и градостроительной деятельности отдела градостроительства и имущественных отношений администрации Назаровского района;

Матвеева Светлана Александровна- глава Верхнеадымского сельсовета (по согласованию);

Представитель Министерства экономики и регионального развития Красноярского края (по согласованию);

Представитель Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края (по согласованию);

Представитель Министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края (по согласованию);

Представитель Министерства транспорта Красноярского края (по согласованию);

Представитель службы по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края (по согласованию);

Представитель АО «Гражданпроект», разработчик проекта (по согласованию).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10